今天,是2020年的最后一天。我们(2)班在小礼堂举行了“冬天里的童话”迎新年课本剧表演联欢会。
吃过午饭,我迫不及待地奔进会场。
哇,会场布置得可真漂亮!形态各异的小花儿和五彩缤纷的气球粘贴在幕布上,绿色的大地毯铺在舞台中央,头顶上悬挂着五颜六色的彩带,走进会场,就像走进了富丽堂皇的宫殿一样。
联欢会开始了,我们小组第一个出场。我站在舞台中央声音嘹亮、抑扬顿地开始了《完璧归赵、草船借箭》的开场白:“例数我国古代史,传……”接着赵王披着龙袍和大臣们威风凛凛地走上台,商议如何对付秦王。其中一大臣(我饰演)向国王推荐了蔺相如,赵王宣蔺相如进宫,蔺相如知道事情的原委,于是拿和氏璧去秦国,最后完璧归赵。我们第二个剧目的内容是:诸葛亮“借”到十万支箭,周瑜知道了自叹不如。当我们绘声绘色演完的时候,同学们送来了热烈的掌声。
第四个节目也是课本剧----《晏子使楚》:楚王几次想侮辱晏子,但晏子每次都反击回去,让楚王无话可说,丢尽了面子。晏子用自己的勇敢机智既保护了自己的尊严,也维护了国家的尊严。表演结束,会场再次响起了热烈的掌声。
最让人捧腹的当属管庆昊那山东快书——打针。护士赵小兰把单(shan)念成了单(dan),打针时,把单大爷疼得死去活来,连连说:“不打了,不打了……”。管庆昊那模仿得惟妙惟肖的山东话让我们哈哈大笑,观众们有的举起双手使劲鼓掌,有的笑弯了腰,还有的笑得直擦眼泪。通过这个节目,我知道了我们一定要好好学习文化,练好过硬的本领,不然,要闹大笑话!
最后,我们班的管乐队闪亮登场,《小苹果》那优美的旋律响起来,董芳菲带头跟着音乐跳起来,同学们情不自禁地纷纷跑上舞台一起唱起来,跳起来!整个会场成了欢乐的海洋。
我们在欢乐中度过了这个有趣的联欢会,它是我小学生涯最后一个联欢会,也是我小学生活最美丽的记忆。