郧西七夕广场的作文
我的家乡在郧西,那是个美丽的地方,也是牛郎和织女的故乡。那里有许多美景,有高大的电视塔、神秘的悬鼓观、美丽的七夕广场……可是,我最喜欢的,还是美丽的七夕广场。
星期六的上午,阳光明媚,我和爸爸一起去七夕广场游玩。还没到七夕广场,我已经看到了那高大、洁白的织女雕像耸立在广场的北边,她遥望着对面的山坡,像在等候回家的牛郎及孩子们。
巨大的铜牛在广场的南边,它卧在水面上,大大的脸上嵌着一双炯炯有神的眼睛;头上两只角,尖尖的,在阳光的照射下闪闪发光。它也望着河对面,仿佛在求王母娘娘让牛郎和织女再相聚。
广场上有许多人,有的人在打羽毛球、有的人在放风筝、还有的人在溜冰。广场四周花坛里的小树都长出嫩绿的叶子,不知名的小花盛开着,五颜六色的,真好看。
广场的东边是七夕故事园,那里有许多牛郎织女故事的雕像,一个个雕像人物逼真,许多外地游客纷纷与这些雕像合影。故事园中有几株樱花树和桃花树,雪白的樱花、粉红的桃花十分美丽,散发出阵阵花香。蜜蜂在这些花朵中飞来飞去,大树下面,绿油油的草地上落下许多花瓣,小朋友们纷纷把花瓣捡起来,放在鼻子下使劲地闻,一幅陶醉的样子。
七夕广场真是个好地方,我们郧西真美丽,你不想来看看吗?