郧西七夕广场的作文
湖北省郧西县,北依秦岭,南临汉江,东接郧阳,西邻西安,守湖北之“门户”,扼西安之“咽喉”,故谓“郧西”。
“七夕在中国,天河在郧西”,郧西是“织女的故乡”。至今,在天河连汉水的地方---郧西观音镇的天河口一带,还流传着七夕节乞巧的有趣风俗。因此,郧西成为七夕文化的主要发源地和传承地。
郧西县凭借自身地源文化优势,开发天河七夕文化,城市面貌发生了巨变。
天河水韵广场位于郧西县城关镇天河石门湾,广场总面积2.1万平方米,是集水文化展示、游客服务、旅游观光、休闲娱乐为一体的综合性文化休闲服务广场。
广场以水文化为主题建设有天河生态喷泉、水幕电影、水晶叠泉、音乐喷泉、波光水泉、水幕相框等水秀景观,集赏水、亲水、娱乐为一体,平时是波澜不惊的静态水面广场,表演时又是欢腾舞动的水景广场,体现了水的灵动、静谧和欢快,天河水韵广场将以其独特的水文化向国内外游客展示天河水乡独特魅力。