今天是我的生日,恰逢七夕。对于自己的生日,我不在意于形式如何渡过,随着年龄的增长,责任的感觉让我对于形式觉得更淡。这种淡然的态度,却总是带来更多的喜悦和幸福感,让我总想起生活中处处有禅意。
昨晚在父母那里住的,晚上十点半接到电话,是女儿见我没回家一直等着,她妈妈和她说了小家伙就非要给我打电话,说好想爸爸,还祝我生日快乐……我好幸福……。父母几十年如一日的为我无私奉献,依然记得我的生日,我好幸福……妻子更是稳重不拘于节日的形式,为我默默的操心,我好幸福……
还不到四十的我就已经对生活基本不惑,并且明知了影响自己的瓶颈,自己的事业奋斗方向也算确定并悄然起步。生活中充满阳光,缺少的是发现的眼睛和感恩的人。
昨天下午给一个培训业的公司讲销售课,突然又走到了自己久违的激情。
昨天身体检查有指标刚超线,听到这个消息,第一感觉却是觉得自己应该在后半生中多留下些关于自己经历和经验的书,自己在不少领域的心得应该留下,自己一生的经过和感悟应该留传。其实更感觉到后半生应该真扎实做点有意义的实事,现在这个目标还是明确了的。
晚上在父母家陪二老,并饭后出去散步一会,走到家很近的海边,看些这从小就走了不知多少次的海岸线,思绪万千,回来的路上用手机在微博里写了一段概要的话:“站在二十年前学生时代常来散步的海畔,青山依旧在几度夕阳红。涌起一堆积极正向的感慨,不到四十就基本不惑,我很欣慰。人生在读一部富饶的著作,也应写一本经典的书。明天七夕与生日巧合,人简单务实扎实持续点好,爱她就该每天似节日!”
我相信,按现在的方向走下去,一定会实现我的所愿,平淡而坚持吧!