年前,我和妈妈一起帮奶奶做馅料,定于1月17日去加工馒头。
1月17日,天蒙蒙亮,我和妈妈就早早的起了床,把馅料送到附近的迎桂馒头店,得知他们会在8点才开始加工,我便和妈妈在那边吃早饭边等。8点47分的时候,望眼欲穿的馒头终于新鲜出炉啦!整整43笼!这是只见妈妈赶紧把蒸笼反扣,把馒头倒出笼屉,我和奶奶也赶紧戴上一次性手套,把馒头翻身放置在台子上排好,打开电风扇吹凉。等馒头吹得不太烫手了,我偷偷拿了一个跑到旁边津津有味的吃了起来,忽然妈妈冷不防从我背后冒了出来,说:“小馋猫,这下我可把你逮到了吧!哼哼!”“我、我只不过是尝尝做得好不好而已嘛,你就让我尝尝呗!”“好吧!”我一听如释重负,继续加紧吃,以防妈妈后悔让我必需得回家才能吃。不一会,我便与妈妈奶奶把完全吹冷的馒头都灌了袋,拎回了家。
回到家,大家都争着抢吃馒头,都想尝尝今年做得怎么样,是不是合自己的胃口,结果是显而易见的,肯定是大家都喜欢啦,因为家里有一个心灵手巧的奶奶,厨艺高超的妈妈,当然也有我的帮忙啦!每到春节,我最喜欢的就是和奶奶、妈妈一起去加工馒头了,可开心啦!