星期五下午,学校举行拔河比赛,金老师从班里挑选十个女生,十个男生。
比赛开始前,同学们认真的做着热身运动,有的神胳膊,有的踢腿,还有的把脚架在凳子上按来按去。看到同学们那么认真,我也赶紧做准备。
比赛就要开始了,三(2)班的同学们信心满满的来到教学楼前,拿起绳子准备拔河。
胡老师拿起哨子,“嘟——”的一声,比赛开始了,操场前顿时热闹起来。我们和六(1)班比赛,选手们都很用力,没有被选上的队员们也在一旁使劲的喊:“加油!加油!……”。过了一会,我们班的同学有点招架不住了,对方使劲一拉,我们就倒在了地上,他们胜利了!胡老师让我们调换位置,比赛继续进行。这一次我班的同学可变聪明了,只见他们屁股使劲朝后坐,用力的朝后拉,我想:“难道这次我们要又输了吗?”在一旁看的我大声地喊:“我们不能输给一班,加油!用力拉!”这句话激励了我们班的同学,大家一起用力,但最终我们还是输了一班。
比赛继续进行,这次他们要和六(4)班比赛,我们看到六(4)班同学长的都比较强壮,,最终六(1)班输了。接下来,又一次交换场地,我说:“是不是他们掌握了拔河的正确姿势?”“比赛要开始了,我们敢尽准备了,这次不能再输给4班了。”六(4)班的有一个人大声地喊。他们一个个双脚分开,两手一前一后使劲抓着绳子像几只狗熊,经过几分钟的僵持,六(4)班又一次获胜了,大家都欢呼起来。
3局2胜,他们六(4)获得全年级拔河比赛第一名。真是一次有趣的拔河比赛呀!通过这次拔河比赛,我懂得了团结就是力量这个道理,并且任何时候都不能轻敌。