今天上午,老师告诉我们下午要进行一场别开生面的拔河比赛,教室里立刻沸腾起来。
上课以后,老师就让同学们在教室门前站成两队队做好准备,参赛的同学全都卷起了裤脚管。有的再次紧了紧鞋带,有的在那里活动活动手和脚。大家都非常紧张,又十分激动。
时间过得真快,这激动人心的时刻终于来临了。准备参加比赛的勇士个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
大家来到操场,看到一条大粗绳子压在场内的两条白线上,绳子中间扎着一条鲜艳的红布条。谁能把绳子中的红布拉过靠自己一头的白线,谁就赢了。
老师当裁判,他站在中间大声喊着:“各就各位!”我们立刻拿起了绳子,两只脚站好了位置,人往后倒着。两只手作好了用力的准备,只等老师发命令。“砰”枪声响了,双方队员像螃蟹般夹起了绳子。“砰”枪声又一次响了,赛场变成了战场,大家立刻使劲拉住绳子往自己一边倒。我也使出了全身的力气在拉绳子。我们这一边每一个人都在用力拉着。绳子一点一点地被我们拉了过来。我们的脚一点一点地往后退着。我们的身子往后倾斜。拉呀拉啊,系在绳子中间的红色布条在一点点地往我们这一边移动着。啊,快要到了,我们就要赢了!这时,不知对方是怎么回事,突然加大了攻击的力度,发起了反攻,我们措手不及绳子竟然给对方拉过去了。
换场地再战,站在两边的同学有的在为我们鼓劲,有的在替对方使劲。在旁边同学的鼓励下,双方更加用力地拉着绳子。这时,旁边的学生马上大声指挥,叫我们按照他的号令一起用力。我们就随着他的号令一齐使劲拉着绳子。果然,这一招起了作用。绳子又给我们拉了过来。对方没有示弱,也在另一个人的指挥下团结一致,用力拉绳子。现在双方势均力敌,绳子一会儿拉过来,一会儿又给他们拉过去。绳子中间的红布条一会儿移向我们这一边,一会儿移向对方这一边。我们这边的拉拉队加大了号令声:“加油!加油!只要万众一心就能够获得胜利!”听到这一些鼓励的话,我们的劲头就更加足了,一齐用力把绳子往我们这一边拉。这时,对方出现了乱了阵脚的情形,我们立刻乘机一鼓足气把对方给拉过了河。“好!我们胜利了!”