元宵灯会优秀作文
我喜欢过春节,因为可以拿到红包;我喜欢过儿童节,因为可以玩游戏,但我更喜欢过元宵节,因为元宵节可以吃元宵,还可以看灯会。
今年我们的元宵节可过的不一般,因为我们学校开展了一个有趣的猜灯谜的活动,而且灯笼和灯谜都是我们自己做的!
中午十二点整,还没有等老师“发号施令”,大家就不约而同地冲下楼去,像在笼子里被关闷了的小鸟一样。
一来到会场,我就被眼前的一幕惊呆了:大家的灯笼都各式各样。有球形的的大灯笼,有圆柱形的长灯笼;有纸盒做的扁灯笼,有塑料瓶做的手提灯笼;有喜气的红灯笼,有漂亮的彩色灯笼,简直就是一片灯笼的海洋!
我在灯笼的海洋中遨游着,突然,我发现了一个有趣的小灯笼,它是用易拉罐装的“芬达”罐子制成的,灯笼小巧玲珑,罐子的底部挂着一张长方形的红色灯谜纸,我仔细地读了一遍上面的灯谜“金、银、铁、铜。打一个地名。”嗯……这些好像都是我们最常见的矿物耶!不过可能……额,还少了一个锡。于是我打算在这上面做一些文章。没有锡,少了锡,缺了锡,一般的地名都是两个字的,我想。少锡,缺锡,没锡,对了,是无锡!这真是一道有趣的灯谜题!
就这样,我过五关斩六将,先后答对了13道灯谜题,位居班级首位,是不是很厉害呢?
漂亮的灯笼,有意思的灯谜,我我喜欢这个有趣的灯会!