元宵灯会优秀作文
今天,爸爸、妈妈带着我和妹妹一起去看花灯。
我刚走进大门,就看到各种各样的彩灯,有大公鸡、小老鼠、牛、虎、兔……每一盏灯栩栩如生,既可爱又有趣!看!这金光闪闪的大公鸡,它穿着彩色的衣裳,非常的美丽!它正在打鸣呢!再看小老鼠它有长长的尾巴,小小的耳朵,好机灵啊!大牛有咖啡色的牛角,好像剑一样,大老虎看上去可怕极了,它张着大嘴,就像要吃东西似的,我都不敢靠近它,还有许多许多的小彩灯呢!五彩缤纷,真漂亮啊!
这里有耍狮子的,有踩高跷的,还有打铁花的……我先说耍狮子的吧!他们踩的是梅花桩,他们先围着梅花桩转圈,一只粉色的狮子碰了我一下,他们的毛有点扎吓了我一大跳,一只黄色的狮子上了梅花桩,他们好像真的狮子一样,神气极了!快要结束的时候小狮子滑了一下,有人以为他要掉下来了,赶快去救他,其实小狮子,故意摆了一个造型,这真是一只调皮、捣蛋的小狮子呀!
过了一会八点整了,我和妹妹赶紧去看打铁花,我到哪里已经人山人海了,我们好不容易才找了一个位置,开始认真的看打铁花,铁花像星星一样撒落人间,美丽极了!金光闪闪,我陶醉在这美景之中。
元宵灯展每年只举办一次,真希望这灯展一年办的比一年好,待来年,我还要来这里看灯展!