重阳节登高作文
今天是国庆节的第二天,正值重阳节,我们一家人决定去梁金山公园登高。
我们乘车去梁金山,不大一会儿就到了。我们一下车,就看到停着的车排成了一条长龙。抬头仰望,天空湛蓝深远,万里无云,正是登高的好日子。我们整装待发。我们走在前往公园的路上,就被这景象震叹了:路上人山人海,大家摩肩接踵,大人、小孩脸上都面带灿烂的笑容,路的两旁有许多卖风车的摊点,风车各种各样,色彩缤纷:有七色花、小蜜蜂和乌龟骑车……让人眼花缭乱。我和妹妹拿着风车在林间小路上跑着,风车随着风转得是那么快啊!跑累了,我停下来,放目远眺,哇,山峦起伏,树木葱茂,马上让人心旷神怡。深吸一口气,空气清新,顿时身心愉
悦,果然是名不虚传的“自然氧吧”啊!小鸟的歌声与游客们的笑声融为一体,彰显了人类与自然的和谐之美。
快乐的时光总是过得非常快,欢快的登高结束了,我带着满满的回忆回家了。
重阳登高作文4
壬申之秋,九月重阳,秋高气爽,瑞气飞光。和风凝而碧山青,紫云飞而绿水唱。群贤乘兴上路,寻幽觅胜探芳。
聚古刹以唱和,坐草地而流觞。逸兴飞扬,诗赋齐放,高歌雅曲,纷纷登堂。各抒已见,各叙衷肠。
登高峰而举目望,万物明而心抒张。观宇宙之无际,叹人生之渺茫。风风雨雨不断,白云苍狗无常。昔年飘浮他乡客,今日始得故土芳。廿年冤狱,终生难忘,光阴虚度,岂不悲凉?幸得天青日转,日月重光。风骚雅作,始可光茫重放。
笔墨纵横山水秀,荣辱褒眨善恶彰。尽情尽意,尽善尽美,百花齐放,百曲流芳。抒心中无限感慨,记人事苦辣凄凉。
清风沁脾,菊传芬芳。极目驰骋,意气昂扬。值此时刻,怎不使人心旷神怡,宠辱皆忘。但求天青地丽,何计个人短长。残年余生,不是补天之石,蜡烛成灰,方烬萤火之光。感叹何须感叹,只为略表衷肠。
小子无知,哪敢夸张?伴众老漫游尽兴,共唱和而得此章。佳节良辰,岂可虚度。大好时节,岂无吟唱?呈拙赋表浅见,抒感叹以通畅。望众老赐斧正,以求教于大方。