优秀作文《难忘的春节》
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”在这雪花漫天飞舞的二月里,我们迎来了中华民族的传统节日——春节。她是多姿多彩的、她是热闹非凡的、她是炫彩美丽的!
年三十的早晨,我早早地起床,给大家拜年。每个人都十分愉快,露出了灿烂、幸福的笑容。太阳在空中向我们招手,云朵在空中无忧无虑地漂浮着,好像在展现她那婀娜多姿的身材。站在草坪上,深呼一口气,清新的空气中弥漫着新春的气息……
晚饭时间到了,我们一家人围坐在桌子上,有说有笑。桌上的饭菜真是美味佳肴,浓郁的菜香布满了整个屋子……激动人心的时刻到了,长辈们要发红包啦!领红包的过程,真是让人忍俊不禁!为了拿到红包,家里的小朋友们想尽各种办法逗大人开心。当我拿到第一个红包时,心里像吃了蜜一样甜!
新年里,我和家人一起去了位于南汇滴水湖畔的“中国航海博物馆”。初步探究了中国的航海历史。
刚走进馆内,一艘巨型的木船,吸引了我们所有人的目光,我们顺着一旁的楼梯来到船的甲板上,听了解说员对这艘船的介绍,才知道这是仿照郑和下西洋时乘坐的大船建造出来的一样的船只,它的名字叫“福船”。站在船头,霎时间,眼前浮现出它与郑和一起下西洋的种种经历,还有和船员们一起并肩作战克服这些困难的情景。船帆笔直得矗立在船中央,就像一个高大无比的巨人,据说需要十多个人齐心协力才能将它拉起来。顷刻间,一种想要扬帆出海的欲望涌上我的心头。
接着,我们参观了许多船的模型,个个做工精湛,栩栩如生。最让我喜爱又充满好奇的是“瓶中船。”它是在瓶子内搭建而成的,然而瓶口很小,船的大小比瓶口还大,真是不可思议,让我对搭建“瓶中船”的人充满了钦佩!
来到二楼,我们参观了船身的内部结构。比如,一艘船的船舱,是由许多小船舱组成的。这样是为了在一个船舱进水的时候,阻止水进入其他船舱,导致整艘船下沉。我们还参观了一个两层楼高的发动机,我站在它的面前,抬头向上望,感到自己好渺小。
在这个博物馆,我了解到了很多关于航海的知识,开阔了我的眼界。大家都觉得收获很大。
回到家,大家一起包饺子,好不热闹。于是,我穿上新衣,戴上围巾和手套,迫不及待地拿起花炮在小区门口玩耍……当我回到家时,桌子上摆满了金元宝一般的饺子,此时此刻,我们已经垂涎三尺。
“噼里啪啦!噼里啪啦……”“轰……啪啦……”爆竹声此起彼伏,震耳欲聋。各种各样的礼花冲上天,在空中绽放开来,宛如一朵朵炫丽的花朵,为这新年的夜晚增添了缤纷的色彩,美丽极了!大街上锣鼓喧天,人山人海,灯火通明,人们心情舒畅,他们尽情享受这美丽春节带来的欢愉!
一年中,有许许多多的节日,其中我最喜欢春节。因为她象征着新希望的开始。所以在新的一年里,我要更努力,做到更好。
春节是喜庆的,春节是热闹的,春节更是美丽的!