优秀作文《难忘的春节》
春节已经过去八天了,但过春节的画面却时时浮现在我的眼前,叫我不能忘怀,下面就用我用手中的笔,来描绘过春节时那一幅幅精彩的画面吧。
除夕,是春节中重要的节日,家家赶做年夜饭,等待亲人的到来。六点整,我早早地赶到外婆家,妈妈端来了一碗碗,一盘盘热腾腾的菜肴。我上前一看,有红烧鱼,糖醋排骨,炒油菜,炸鱼苗,还有那春节特色的香肠、腊肉……还没等菜上完,我就迫不急待地夹了一块鱼放在嘴里,却马上又被烫得吐了出来,大家笑了,我也情不自禁地开怀大笑。
吃完饭后,放爆竹本应是我最期待的事情,可我买的爆竹却寥寥无几,仅有一板冲天炮,一把电光炮,几根神鞭,与别人那些动不动飞上几十米高空,绽出各色的礼花,简直就是小巫见大巫。
初一,我懒散地躺在床上,十点左右我才写寒假作业,晚上十一点睡觉,一天天就这样过去。
一眨眼,就到了正月十五,听爸爸说。十五晚上有场元宵节礼花之夜,我高兴极了,带上相机,拿好三角架,在六点四十五分和父母一起来到八楼的楼顶,共同欣赏这盛大的烟火表演。七点半,长江对岸三处地主同时发出了一声巨响,烟火表演正式开始了,三处地方绽出了名不相同的礼花,红的、绿的、黄的、蓝的、紫的;双色的、三色的、五色的、十色的……好看极了,礼花似飞碟、似瀑布、似脚印、似秋菊……
各式各样的礼花在天空中绽放,尽情地展示着各自的美。慢慢的,天暗下来了,大家也静下来了,过了几分钟,天空中瞬间被照亮,伴随着一声闷响,一朵硕大无比的牡丹花呈现在了大家的眼前,似乎随手一伸,就会唾手可得,还会有隐隐的花香味,让我真的体会到了身临其境的感觉,暗黑的天空如一块无边的画布,各种礼花在画布上构成了一道道亮丽的风景线,构成一幅幅动态的画面,一声声巨响震撼人心。使这幅画有声有色,丰富多彩。
春节的画面至今浮现在我眼前,让我难忘……