盼春节主题作文500字
人生中充满了“盼”,在生命的长河中,总会有几件我们盼着到来的事,如过春节、过生日、过儿童节……可我最盼的还是那令人兴奋的过春节。
自从我懂事时起,我就开始盼春节,过春节的时候会去亲戚、朋友家拜年,能吃到好吃的东西,有吃有玩有快乐,为什么不盼呢?
春节时盼的事情也是随着年龄的变化面变化着。四五岁时,我过春节时盼着晚上的来临,因为每年春节时物业公司都要买大量的烟花燃放,庆祝春节的到来,那时的我觉得看放烟花是世界上最最美好快乐的事情了。烟花放出后色彩缤纷,煞是好看。这些小精灵们刚出去时是流星状(只不过是上升的),到达一定高度时,做会爆成分散的小粒子,有的小粒子爆炸时像一朵盛开的花儿,美丽动人;有的像一朵朵彩云,漫天飘飞;有的像一道大瀑布,飞泻而下……烟花的颜色很好看,黄的似金,白的像雪,红的如火……真是好看极了。为什么不盼着看呢?
我渐渐长大后,开始喜欢上了一种叫“爆竹”的东西,用火柴点燃后就会爆炸,但这种快乐只有春节时才有,所以我就强烈地盼望着新年的到来,那时我可以用压岁钱买很多爆竹,过足爆竹瘾。爆竹这种东西,我喜欢它是因为玩起来刺激、有趣。一过年,我就会有一袋子各种各样的爆竹,点燃它们,体验放爆竹那无穷无尽的乐趣和惊险,所以我盼着,盼着。
过春节的好处多多,何乐而不盼?