“噼里啪啦,噼里啪啦”在一阵阵爆竹声中,我们迎来了20_年。
在我们这儿过年是要包饺子、吃饺子的,这不我们一家都来到了椒江的姑姑家,他们早已准备好了饺子的皮和肉馅,就等着我们一起来——包饺子喽!
“嘎吱——”汽车停了,我们到姑姑家了。我和弟弟飞一般的下了车,又飞快地洗了手,准备和大家一起包饺子。
姑姑把饺子皮和馅拿了上来,我迫不及待的拿了一张皮往皮里面挑了点馅,再把饺子皮对折,把外面一圈捏一下,大功告成!我满意地看着自己的作品,可是手不小心一松,馅就从里面掉了出来,看来皮捏的不紧,我又仔细的捏了几下,感觉可以了,才把饺子放到大盘子里。可是和大人们包的一对比,感觉我包的饺子很“瘦”。于是,我又拿了一张皮,往里面放了许多馅,再包起来,没想到一包,馅就漏了出来,姑姑看到了,对我说:“你还不熟练,先放少一点,熟练了再加多些。”又教我该怎么包。
在姑姑的指导下,我很快包了几个像模像样的饺子,看着自己包的饺子,心里乐开了花。
饺子烧好了,出锅了,散发着一阵阵香味,姑姑把酱油、醋和饺子端上了桌,然后,一家人其乐融融地吃起了饺子。