元宵作文450字简单
元宵晚会与春节晚会的形式大致相同,以歌曲开头,接着上演各式各样的小品、杂技、魔术和舞蹈,达到娱乐和欢乐的效果。不过也略有区别:元宵晚会多半会以元宵节为主题,进行一些猜灯谜活动,更能引人注目。
今年元宵晚会可谓是八仙过海各显神通,以连贯、精彩的演奏,观众的热情得到了认可。其中,我最喜欢的是小品《回家过年》。它讲述了一对夫妻在即将过年时发生的矛盾和遭遇:因为家乡不在一个地方,回家的线路不同,而他们都想要回家看望自己的亲人,好不容易抢到了回家车票,结果却为去谁家过年意见不合,而争执了起来,他们向对方倾诉自己的思念情怀。一系列的争执,最后,男方的母亲竟主动到了家中,与女方解释了之后,竟然带着男方去了女方的家中,用最好的方法圆了两家的团圆梦,终于化解了矛盾。
这个小品就是以我们的生活背景创作的。过年了,大家都想回家,可是如果两家相隔太远,就顾不周全,去哪家拜年探亲就成了最棘手的事情。父母将我们从小抚养到大,每个人一定都会有一颗感恩的心。总想在过年时让操劳了一生的父母休息下,可是心愿美好但现实残酷,在无法十全十美的世界上,也许只有谦让和通融,是最好的办法吧。
时间悄悄地溜走,来不及回眸和留恋,不必忧愁,不必担忧,不必思念,让我们通过谦让和通融消除心中的烦恼吧。