元宵节作文范文450字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,送走了新年的我们又迎来了一年一度的元宵节。
下午,活动开始了。本来一头雾水的我和徐益龙,后来经杨雷的友情提醒,才知道了游戏的规则:看见了会的灯谜,就把答案告诉他们的老师,猜对就可以得到一颗糖。
就在杨雷解说的时候,我早就跃跃欲试。身在杨雷面前,心却早已落到了一张纸上,上面写着:水上生个铃,摇摇没有声,仔细看一看,满脸大眼睛。我手抓着头发,眨了眨眼睛,紧皱着眉头。突然,我眼睛一亮,告别杨雷和徐益龙,快步走上前去,正想伸手接下纸条。但是,一个别的班的同学比我快一步,只见那个人欣喜若狂、手舞足蹈的拿下了纸,高呼:“中啦,中啦!这是我今天第一个猜到的灯谜。”我见他这个高兴的样子,虽然就在旁边,但是我没和他抢。我一个都没猜,不能浪费宝贵的时间。
接下来,我被一张无人问津的纸条所吸引。我十分想冲上前去破了这个谜,但是这个一定很难,被“大黄蜂”破坏过的这片土地,能生存下来的“东西”绝对厉害无比。我慢慢地走了过去,拿下纸条,眼睛一瞟,心中一喜,上面写道:白如玉,穿黄袍,只有一点儿大,都是宝中宝。心想:这是我猜的第一个,我一定要猜对。接着,我心惊胆战的告诉了老师答案,我万万没有想到,居然猜对了。
这真是一个快乐无比、史无前例的元宵节!