元宵节作文范文450字
正月十五是元宵节,也是小年,在这一天一定要吃元宵。元宵节几乎是寒假中人们最后一天的放松日,对我们学生来说因为吃完了元宵就意味着开学啦。
那天一家人聚在一起聊聊天看会儿电视,和谐又美好多么温馨的时光呀!由于抗疫,可老妈中午出去了一次没有买到汤圆就不能再出去了,楼下超市又没买汤圆的。咋办?自己包,非常时期啥都学会啦。我上网搜集包汤圆的过程和步骤:用手拿出一团糯米球,轻轻将它压成小饼,在他中间放上豆沙,再把豆沙包起来揉成一个小球球,就这样一个汤圆边做好啦,我做完我做完一个又一个,终于把面和馅都完成啦。我的脸也变成了白白的!
开始下汤圆,我洗了脸庄重的迎接我们自己包的汤圆。等汤圆出锅时,我迫不及待的一把妈妈手机悄悄打开看元宵节晚会!汤圆出锅啦!妈妈把它们捞了出来,端了起来,我抵挡不住美食的诱惑,情不自禁的捞了一个往嘴里放,我偷吃的行为被老天爷看见了,给我了一个惩罚,我的嘴被烫住了。
夜幕降临,我们一家人吃着元宵,看着元宵晚会,但心里却是苦苦的,因为病毒还在偷袭着我们,受病毒影响的人数还在不断地增加,我们心里默默地为中国加油!
元宵节就这样伴随着汤圆的味道和默默的加油声走远了。但我坚信,年后我们一定很快会好起来的,而且会越来越美好!