一回家就看到桌上有一盘铁盘子装着二团面粉,分别有粉红色和白色。我疑惑的看着妈妈,妈妈说:“我们来搓汤圆吧!”这时,我才恍然大悟跟着弟弟和妹妹一起去洗手。
妈妈先把手沾少许的油,然后把汤圆搓成长条状,再平分成一粒粒,我跟弟弟、妹妹就各拿起一粒,开始搓汤圆,没想到弟弟却搓成了椭圆状,原来搓汤圆没有想像的那么简单呢!想要把汤圆搓的大小一致、圆滚滚的,就得靠功夫了。妈妈不仅搓得又圆又好,速度又快,好像是机器一样。
这时,气氛非常严肃,当我想开口时,弟弟便把二颗汤圆,放在耳朵旁,看起来好像是贵妇挂着珍珠耳环,把全家逗得哈哈大笑,也把气氛带到最高潮。精采的还在后头,妹妹把汤圆放在手心压扁,还说着披萨店的招牌台词,原来妹妹做得是迷你小披萨,大家都笑得肚皮撑开。
经过这次的活动,不仅能增加家人之间的感情,还能尝到家人亲手制作的汤圆,也代表着家人浓浓亲情,希望有机会能够再次尝到这美味可口的汤圆。