元宵节小学生作文优秀
农历正月十五日被人们称作“元宵节”,也是我国传统的“灯节”。在这一天里除了吃元宵外,大家还张灯结彩,举行丰富多彩的灯火盛会。
晚上,我们全家吃汤圆。我对妈妈说:“今天我来学学煮汤圆,好不好?”妈妈说:“好哇!等水开了我来教你怎么煮”。不一会儿水就开了,我先把水倒在小锅里,可妈妈还没来呢,我就想:煮汤圆谁不会啊,把汤圆放锅里不就行了吗。我就把汤圆往锅里放。“哎呀!”这一声惨叫哟,我妈听到声音后就赶紧过来了,妈妈看见我胳膊上有一块都红了,赶紧拿来了肥皂给我擦了擦,妈妈问我:“怎么了?”我说:“开水溅到我胳膊上了!疼死我了!”妈妈说:“不能直接把汤圆扔进锅里,应该沿着锅沿慢慢往下滚,那样就不会溅起水来了。”还是妈妈的办法好啊,我试着放了几个,真的没有一点开水往外溅,我这胳膊可没白疼啊!
等到汤圆煮熟了以后,我就开始吃了起来,自己煮的汤圆真好吃啊!
噢!对了!我还要祝大家在新的一年里:学习像芝麻开花——节节高!