元宵节的作文什么
过元宵节了,家家户户吃起了汤圆。
元宵节当然要放烟花了,可是现在才五点半呀,妈妈说等过了六点天黑了才能下楼放烟花,此时此刻我的心里想热锅上的蚂蚁急的团团转。但是再急也没有用,我于是等呀盼呀。天终于暗下来了,我急 忙叫上对门朋友吉世祥、吉世瑞下楼放烟花。我们先放了一个超大号的礼花炮,只见几十发礼花弹轮番发射,在天空中爆炸开来千万条金色银色的光线,像盛开的大菊花,还像下了一场金丝、银丝雨。 我们欢呼雀跃。
然后,我和爸爸准备步行去戚城公园看灯盏,一路上我很高兴,谁知道到了戚城公园却没看见一盏花灯,这令我很失望。回家的路上我垂头丧气,爸爸安慰我说:“儿子,你看今晚的天空多美呀!”我 仰望天空,只见一个个礼花在天空绽放,像一朵朵美丽的花朵。我还看见几盏孔明灯在空中越飞越高,越飞越远,但是孔明灯依然亮着。有黄色的、红色的、白色的——,像一颗颗小星星在天空中一 闪一闪的,好像在说:“新年快乐!”
顿时,我又开心起来。