欢乐的春节作文400字
除夕,大街早已穿上了红色的盛装,家家户户的门前都挂满了灯笼和中国结,门上、墙壁上都贴上了金光闪闪的福字、对联!窗花把房子打扮成了一个个美丽的姑娘,祖国各地都沉浸在一片欢庆之中!
我家也不例外。家里所有的家具都抹得油光发亮,像新的一样。地也被我们扫得干干净净,没有一点灰尘,祈福明年有个好运气。
要准备年夜饭了,妈妈说:“年夜饭一定要吃汤圆,寓意着团团圆圆。”爷爷做汤圆馅,爸爸揉粉,奶奶、妈妈和我搓团子。妈妈提议,我们来个比赛,看谁搓得又圆又快又好。最后,奶奶的手艺,看着奶奶的作品,我只好甘拜下风。奶奶说:“汤圆里包个枣子吧,谁吃到就是今年最幸运的人。”我暗暗地想,希望吃到枣子的那个人是我!
到了晚上吃年夜饭了,爷爷这个大厨师早已做好了丰盛的菜肴,每个菜肴都带着吉祥,“年年有余”“健康快乐”等,可以说是山珍美味!吃汤圆了,突然,我嘴里尝到了一股甜枣味儿,我惊喜地叫了起来:“我吃到枣了!”亲人们都拍手了,妈妈说:“祝福我们的甜宝,希望幸运之神眷顾你。”我开心地抱住了妈妈。
窗内,我们其乐融融,尽享天伦之乐;窗外,灯火通明,烟花爆竹声此起彼伏,绚丽多彩的火光冲天,形成一幅美艳的画卷!春节真的很热闹,很美好,我希望每天都这么幸福!