每一位同学都想有一位和颜悦色、善气迎人的老师。而我就如了愿,遇上了我的班主任任老师。
她教我们数学,在她的数学课上,每一道题似乎都挺简单,挺容易。课堂上总能听到笑声,气氛一点儿也不觉得压抑。每一道题她都能有自己独到的见解,教给我们后,我们总能找到每一种题最快捷的方法。她还经常鼓励同学们举手发言,让课堂真正地属于我们。
记得有一堂课,由于涉及到了新知识,几乎没人举手发言,她便不厌其烦地给我们强调发言的重要性,不一会儿,举手的人就多了起来。她对待我们没有大声呵斥,而是和蔼可亲的。
上她的第一堂课,就觉得一双炯炯有神的眼睛向四周散射着光芒。锋利的目光扫视着我们,她一个眼神就能把你盯得不寒而栗。记得一次午读,我正兴致勃勃地与同桌说话,忽然感到毛骨悚然,抬头一看,果然是她在看我。她一个手势把我招了过去,随后便是劈头盖脸的一顿臭骂。从此,我知道了,只想有她在,犯了错误的后果便不堪设想。
她经常召开班会,对班里的各种现象进行表扬与批评。
她教导我们做事要取精用弘,精益求精,不可敷衍了事。对每一位同学她都非常用心,奖罚分明,不偏不倚。
如果每一位老师都能像我的班主任这样尽如人意,那我总该是心满意足了。