优秀教师节作文600字
九月十日,一年一度的教师节到来了。这是一个令同学们渴望已久的日子,大家都已做好了准备给尊敬的老师一个充满惊喜的祝贺。
清晨,太阳刚刚露出头,刘莹莹就背起书包朝学校走去,她便走便盘算着昨夜让她思索了一夜的问题;杨老师不让同学化钱买东西,那怎么办呢?正当她犯难之际,突然一阵清香随着微风扑鼻而来,放眼望去,只见路边草丛中一束束盛开着金黄色的菊花正迎风招展,仿佛是一排排整齐待发的学生接受老师的检阅。看到这她灵机一动,心想:菊花代表着长寿健康,如果把它送给杨老师不正代表了每一位学生的心愿吗?于是,她仿佛变成一只美丽的蝴蝶,在花丛中翩翩起舞,尽情的挑选采摘,头上那对小辫子在身后一甩一甩跳跃着……不一会儿,她的带着一大束菊花一路小跑来到了学校。
此时,太阳渐渐的升起来了,金色的眼光撒满了校园,也照亮了刘莹莹额头上那一颗颗晶莹的汗珠。离上课还有一阵时间,她捧着鲜艳的菊花来到了杨老师办公室窗前,发现杨老师不在,于是她慢慢的推开窗户,几缕阳光照在杨老师的办公桌上,眼前的一切还是那么的熟悉,那么温馨。办公桌的右角上摆放着杨老师常用的地球仪,左角上是一个记事用的台历,一本打开的教课书上一副眼镜静静的躺在上面,看来老师昨晚又熬夜备课了。看到这含着眼泪把菊花小心翼翼的插进了笔筒里,房间里顿时弥漫着菊花的芬芳。在返回教室的路上,刘莹莹心里默默的祝福到:杨老师,谢谢您!多少个白天和黑夜呀,您不但关心我们的学习,还操心我们的身体健康,为了我们您的额头上又增添了不少皱纹。在教师节给您送上一束菊花祝您健康长寿……想到这,刘莹莹脸上露出了欣慰的笑容,眼光照射在她那红润的脸颊上,她笑的是那么甜、那么开心,她快步跑向教室。