有关元宵的作文600字
元宵节,在农历的正月十五,是年的最后一天。在这一天里,人们要吃汤圆、买花灯、看灯会。在此当中,重头戏无疑是规模浩大、美妙绝伦的灯会。
在灯会还没开始的时候,已有一群人在灯会外面闲逛。他们恨不得时间走得快一点,恨不得自己拥有透视眼,更恨不得自己插上翅膀,飞过围栏,一睹灯会的风采。这个时候的人们姿态各异,有的人不停地望着手腕上的手表,希望拥有哈利·波特的能耐,让时间走得快一点;有的人一个接一个地打电话,就像这灯会是一则重大新闻,他要及时把这个消息公布于众;有的人则朝着灯会的方向呆呆地看,仿佛自己拥有一双透视眼,能透过围栏看到里面的花灯。
终于,时间到了。在围栏打开的一瞬间,在前面的人都不约而同地“啊”了一声,像我们这些在后面的人,只能不停地问:“怎么啦?怎么啦?”当我挤到前面的时候,一个“哇”字不禁脱口而出。原来,里面是五光十色、灯火通明。花灯更是千姿百态、数量惊人。有三头六臂的哪吒,含苞欲放的荷花,威风凛凛的老虎,更是有人别出心裁地做出了喜羊羊与灰太狼的花灯……我好不容易找到了一块可以落脚的石头,站在石头上眺望,远处除了色彩艳丽的花灯之外,剩下的,就只有如潮水般的人群,摩肩接踵、络绎不绝……
灯会了结束之后大多数人仍然没有离去,他们争相与花灯合影留念,享受着节日风俗带来的乐趣。
哦,元宵灯会!