除夕之夜作文优秀
一年一渡的新春佳节到来了,但令我最难忘的还是那洋溢着浓浓的年味的除夕之夜。
除夕,是中国的传统佳节,每到这一天,远方的亲人都要回到家里与亲人团聚,吃上一餐团年饭,表示一家人永远团团圆圆,相亲相爱,幸福美满。
今年的除夕之夜,我的爷爷、三伯、大妈、乐园姐姐等亲人都来了,热闹的不得了了!没过多久,我们就开始吃年夜饭了,三伯和大妈的手艺可真好,一大桌子的菜,花花绿绿,色香味俱全。我们吃完年夜饭后,差不多是八点了。大家就一起守在电视机旁看春节联欢晚会了。春节联欢晚会内容很丰富,经常引得我们这些“观众”一阵哄笑。时间慢慢的在我们的欢笑中溜走了,等到了午夜十二点时,外面立刻就像炸开了锅,欢笑声、鞭炮声,将除夕夜的天空炸得如同白昼一般,我立刻跑下楼,那“一朵朵”美丽的“花朵”立刻绽放在我眼前,再配上那七个孔明灯,如同北斗七星,在美丽的天空上飘荡着,美极了!
耀眼的礼花在空中闪烁,鞭炮声声震耳欲聋,家家户户灯火通明,那五彩缤纷的烟花映红了大地,映红了天空,这绚丽的色彩,不正象征着我们祖国的锦绣前程吗?