精选教师节作文600字
“人民教师”,是一个光荣的职业、是一个伟大的职业,是一个值得人们尊敬的职业。现在,我来带领大家走近教师、了解教师、歌颂教师。
有人说:“三百六十行就属老师最好,年年有暑假寒假放。”可是他们并不知道老师在每天早晨五点多,当大多数人们还在睡觉时候,老师已经赶到办公室废寝忘食的批改作业了,中午当我们在宿舍中午睡时候,老师们还要一个舍来查宿,晚上也是,十点多才能睡。如果你说下课能休息的话就更不可能了,好多老师都是教三四个班,上完这节课还要匆匆忙忙的赶去准备下节课的课件,简直就是忙的不可开交。日复一日,年复一年,每天都是这样在度过的。真的是太辛苦了!老师的麻烦还有呢。每次逢年过节,老师总会收到许许多多的红包,什么叫老师多多关照啊,多多帮忙啊。可是老师总是能坚决的拒绝,因为教书本来就是教师的义务。如果学生不听话,老师也总会去慢慢和他说什么是不对的,为什么不能去做。每次的集体活动,到处都有老师的身影比如说:课间操,郊游,运动会,跳舞、歌唱比赛。看到这里,你们知道教师的不易了吧!
话说我的学习生涯中就有一位老师很是让我敬仰,他姓尹,是我们的班主任,他教了我1年,是数学老师。到现在我成为中学生了,还对他的课堂很向往,他总是能讲一些很逗的笑话,让我们哄堂大笑,因为他,我们小升初毕业考试才是全年级第2名。这与老师挥洒的汗水是密不可分的。
同学们,我们一定要记住——自己未来的路有百分之五十都是老师为我们铺的,我们一定要好好学习,天天向上。将来成为国家培养的人才。让教过自己的老师为我们而赶到自豪和骄傲!