除夕晚上,我匆匆吃完饺子,拿着十几只礼花和一包百响电光炮对姐姐说:“走,咱们放花炮去。”来到屋外,只见天空五彩缤纷,一颗颗五颜六色的烟花撒满天空,时而如天女散花,时而如信号飞射,忽明忽暗;把夜幕点缀成鲜花的世界。这真是“火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年”呀!
我和姐姐找了个安全的地方,准备放花炮。我给了姐一个“金猴飞天”,姐姐撕开包装纸,用香去点燃捻子。瞪大眼睛,急忙往后退了两步,等着看奇妙的景色。“味”的一声,花炮向四周猛地喷出金光闪闪的花,先形成一个黄色圈,又从黄色圈中冲出一个“小猴子”。这个“小猴子”蹿上了半天空,身后只留下一条白光带。看到了这景色,我不禁想起孙悟空大闹天空的情景。——啊,我可大饱眼福了。“再放一个‘铁扇公主’吧!”姐姐兴奋地对我说。我顾不上回答,一边点头一边找火点“铁扇公主”的捻子。我那捻子刚一燃着,一个明晃晃的盒子就自动张开了,先是吐出一股“火舌”,随后出现了一个女子。啊,那便是铁扇公主了!只见她手持一把美丽的大扇子,转着身子,活灵活现,栩栩如生。我指着这美丽的火花,情不自禁地拍手叫着:“真美呀!”
后来,我和姐姐又放了许多烟花,有空中笛轮,有百花迎春……个个都绚丽多彩,让我们看得眼花缭乱,目不暇接。“再有一分钟就十二点了!快挂好鞭炮!”姐姐催我了。我高兴得跳起来,忙去挂好了那串串鞭炮。还用颤抖的嗓音数着:“五十八秒,五十九秒,快点!”好,电光炮响起来了,震耳欲聋的炮声迎来了新的一年!千家万家的烟花交错升起,像夜明珠一样,把天空照得如同白昼。整个城市都沸腾起来了,它预示着来年的繁荣富强、幸福无疆!