教师节作文600字优秀
每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心上……”这是几位初中生走过老师窗前时,看到的情景。这首歌是赞扬老师工作辛苦,为同学呕心沥血。
再过4、5天就是教师节,我现在已经是_年级了,在初中涯已经度过二年了。回想起以前的点点滴滴,我要真的要感谢您——我的老师。因为是你教会我怎样做人,怎样与同学相处,怎样团结与人。从我无知,到现在的懂事,您付出了极多的心血。在我成长中,是你浓浓的师爱,伴随左右。老师,您真像园丁,培育我们这些祖国的花朵健康成长;老师您也像蜡烛奉献自己,照亮了我们。
记得刚开学那天,我和妈妈来到学校报道。那时,是您——老师,牵起我的手走进学校。在课题上,由于陌生我不敢举手。就是知道也是犹犹豫豫不敢把手举起来,觉得手有千斤重似的。这时,您仿佛察觉到了,您就鼓励我:“韩雨伶,勇敢一点,就算回答错了也没有关系。”也许,是您温柔的目光,亲切的话语打动了我。我立即举起了手,我回答的很好,你表扬了我。并继续鼓励我让我积极举手。正是你的鼓励,我久而久之就就养成了上课积极举手的号习惯。
当我遇到难题时,向你请教,你会一遍一遍不厌其烦地向我讲解。知道我听懂为止,当我会做时,你会表扬我,并且露出欣慰的笑容。
当我难受时,你一遍又一遍亲切地慰问,让我非常感动。你像慈母似的,摸摸我的头,看看烫不烫。我实在支撑不住,你便马上打电话给我妈妈。第二天,你还亲切的问我难受吗,给我单独补课,作业也是您手把手教我,并批改好。
当我不开心时,老师会想方设法来安慰我,直到我开心。
……
这五年来,您为我们做过太多太多。我我只能一学习来回报你!