教师节作文
存一颗感恩的心,去看待我们正在经历的生命、身边的生命,悉心呵护,使其免遭创伤。感恩生命,为了报答生命的给予,我们实在不应该轻视和浪费每人仅有的一次生命历程,浪掷青春,一生庸庸碌碌,而应该让生命达到新的高度,体现出生命的价值,让生命更有意义,显出生命本应拥有的精彩。
我敬爱的老师们,不知道你们是否还记得我,我很想对你们说这些。首先先道一声谢谢!我不是一个特别擅于用言语表达心中感受的人,所以我从来没有亲口跟你们说一声谢谢,从来没有像你们关切我一般,对你们说一些关心的话。
您的音容笑貌,您的举手投足,时常展现在我的眼前;您的关心,爱护,一直萦绕在我的脑海里;您的循循善诱,谆谆教导,至今铭记在我的心中;您和我们一起时的一切,都如同昨日历历在目。是您给了我学习的自信;是您给了我生活的勇气,是您给了我发奋发图强的动力,是您给了我奔向好前程的希望。
您是我开启智慧的敲门砖;您是我打开幸福之门的金钥匙;您是我生活航程中的引路人;您是我奏响人生乐章的指挥者。如果没有您,或许我就会自暴自弃;如果没有您,或许我就会那么沉迷下去;如果没有您,或许就没有我生活的前景;如果没有您,或许就没有今天的我。感谢您风雨之中为我的遮挡;感谢您冰天雪地之时给予我温暖;感谢您对我的培育之恩;感谢您对我的知遇之情。
您每天扳着脸走上讲台,我们刚下课玩后的愉快心情又被破坏了。这时我多么希望您能笑一笑啊!开始上课了,您一直眉头紧锁,忽然叫起一个正在开小差的同学回答问题,那个同学答得牛头不对马嘴。老师顿时火冒三丈,问他怎么回事。“后面的同学告诉我的”,他解释道,全班哄堂大笑,但老师不笑,仍然眉头深锁,用箭一样的目光盯着我们,我们只好马上闭上嘴巴,正襟危坐。这时,我们多么希望老师您也能笑一笑啊!这样,您的不快、同学们的不认真,也许就会在一笑之中飘然而去,我们与您的距离会因这一笑而变得亲近起来。
下课了,有很多同学跑上讲台,想跟您谈谈话,可一头忙碌的您一句:“什么事?”正欲张嘴的我们不好意思开口了。那时,我们多想您笑着与我们放松地聊一聊啊!“笑一笑,十年少,我们学习会更好;笑一笑,真轻松,苦恼、伤心抛脑后。”我以前也写过这样的儿歌或小诗,但都没敢唱,什么时候能在您面前开心地唱一唱呢?
老师,我要对您说:教师节到了,祝愿您健健康康,幸幸福福,和和美美,快快乐乐地度过每天!好人一生平安!