除夕夜作文450字优秀
“爸爸,去吃年夜饭吧。”在大年三十下午五点半,我们决定去徽菜馆吃年夜饭。因为时间还早,所以走路去。我发现雨后的厦门变得更加干净。我看见人们纷纷走进各家餐馆。我连忙问爸爸:“快到了吗?”爸爸指了指不远的一家餐馆,我知道徽菜馆已经遥遥在望了。
到了徽菜馆,我便看到桌子上摆着两盘菜。第一盘是拼盘。我最喜欢吃驴肉,因为驴肉鲜嫩可口,吃起来QQ的。妈妈最喜欢吃腊鱼,吃了以后便回想到她小时候作腊鱼的经历。第二盘是凤凰雕。它是用白萝卜雕刻而成,晶莹剔透,好像是用玉雕的。凤凰栩栩如生,好像随时要展翅高飞。接下来,上了一盘羊腿,爸爸建议每人先说一句祝酒辞再吃。我立刻站起,说:“狗年旺旺。”说完后,我拿起的一支羊腿,使劲啃,啃得我的腮帮子鼓鼓的。后来,又上了一盘炖老母鸡汤。妈妈为大家每人装了一碗,并说:“江浙一带认为吃炖老母鸡汤很补。”大家都吃了起来,但我不敢吃,因为有禽流感,我怕极了。
吃完饭,回到家,我连忙打开电视机,看春节联欢晚会。我最喜欢《邻居》和《小崔说事》。因为它能把我逗得哈哈大笑。我也希望有110和312这样的邻居。我一直看到十二时才依依不舍地离开电视,进入狗年的第一个梦乡。
我真希望每天都像除夕之夜。