除夕夜作文450字优秀
马年即将来临,这是蛇年的最后一天。大街小巷流动着节日的色彩,空气中弥漫着喜庆的气息。这是中国传统节日的除夜;是一个辞旧迎新的日子,也是我们小孩子最喜爱的节日。
“嗖,嗖,嗖”,伴随着一声声清脆的响声,那漂亮的烟花拖着一条美丽的彩色长尾巴,在天空中划下一道道拱门之后,“闪亮登场”了。五彩缤纷的烟花在天空中争奇斗艳。天空顿时成了大花园,烟花的光芒把天空染成了五彩的颜色。鞭炮也不甘示弱,“啪,啪,啪”的响声在天空中回荡。
此时的我正在窗边痴痴地观赏良辰美景,只听妈妈喊:“年夜饭做好了!”我走过去伸头一看:“哇!好丰盛啊!真是一个“满汉全席”啊!桌子上摆着鸡、鸭、鱼、 肉,满满的一桌,香气扑鼻。我们一家人品尝这丰盛的菜肴。就在这时妈妈说:“哎呦,瞧我这记性!还没有喝团圆酒呢?”妈妈举起杯对爷爷说:“祝您寿比南山!”就这样我们乐呵呵地吃完了年夜饭。
吃完饭后,大家坐在一起一边看春晚,一边包饺子。春晚丰富多彩可有趣了,有唱歌的、有玩魔术的、有说小品的。看得我们全家哈哈大笑。不知不觉中到了十二点。这时,小区的各家各户在户外放鞭炮、烟花,庆祝新年的来到……
就这样我们在年的气息中度过了愉快的除夕,期盼下一个新年也快快到来。