关于端午节700字作文
小学时代的校长是龙舟迷,只要听到有消息说当天有龙舟会,学校就会提前放学,他得提前占了龙舟上吹哨、打旗子的位子。我们也因此跟着那位校长可享乐不少的“龙舟福”。小孩子就盼着这热闹,不用上学还有的好玩,多好啊!
太阳已经升得老高了,大人们牵着小孩子的手走出船篷,这时龙舟赛还没开始。小孩子奔上岸,买汽水、冰棍儿……一阵锣鼓声、哨声后,比赛即将开始,孩子们拽着零食慌忙跑向船,生怕错过了比赛。机动船尽量往比赛的浮标线靠近,这样看得更清楚。一声枪令,烟还在空中消散,十来条龙舟已经冲出起划线老远了。河面、河堤上传来加油声,恨不得自己也能使上劲。顿时,锣鼓声、哨子声、加油声沸腾起来。比赛的龙舟是,小孩子就叫嚷起来“妈,爸爸在哪儿,在哪儿?”“啊,看到了,看到了,你看那是我爸爸!”脸上满是自豪。爸爸在龙舟上划得小孩子互相炫耀,爸爸没在划得小孩子闷不做声,皱着眉头质问妈妈为什么爸爸不划龙舟。最先冲向重点的龙舟,还会有一个表演秀,在河里划过来划过去,一方面告诉别人我是冠军,一方面在答谢那些加油声,有兴奋者甚至干脆脱掉队服,跳进水里庆祝、有些在船上跳舞……
才吃完早饭,爸爸妈妈就带着我,沿着滨江大道,一直往全球通大桥方向散步。我们要到那里去看端午龙舟赛。
全球通大桥的两边已经站满了看热闹的群众,桥下的河面上排列着红、黄、蓝各色的龙舟,一共有八艘。龙舟上的运动员一字形排列着,整整齐齐。他们正在练习着呢,其中一个人坐在船的前头敲着鼓,中间还站着一个人在为他们喊加油。看他们,一个个的多有信心,多有精神啊!
这时,雨越下越大,衣服都快要淋湿了,但看热闹的群众没有谁离开。还有人放起了一串串的鞭炮呢。过了不久,雨又越下越小,最后雨停了。新鲜的空气从河面上迎面扑来,让参加划船比赛的人,更有精神,划的更快了,激烈的比赛结束了,最终蓝队赢了。我想他们肯定高兴的不得了。