中秋节作文400字写作
农历八月十五是我国传统的节日中秋节,因为它刚好是秋季中间的一天,所以人们把它称作中秋节。
每当秋天来临之际,我的心情就会变得无比的舒畅。因为我最喜欢的一年一度的中秋节很快就要到来了,那时家家户户都不忘给亲朋好友送上各种各样的礼物。其中,月饼是少不了的。
记得在中秋的前几天,来自不同地方的客人来我家作客,送来了许多的月饼。我最喜欢就是吃月饼一,只要闻到香喷喷的月饼味,我就想流口水。中秋节终于到了,爸爸妈妈邀请了叔叔啊姨们到我家吃团圆饭,大家都开开心心地吃着香喷喷的饭菜。我们吃完以后,大家都坐在阳台上边赏月边口尝月饼,聊聊家常,妈妈还给我讲了许多有关中秋节的来历故事。听说,中秋之夜的月亮是最圆的,照得整个大地都非常明亮,所以古人又把中秋节称作“团圆节”。在中秋节的晚上,人们还会放孔明灯,祈求家人身体健康、吉祥如意。这时,天上的星星也欢快地眨着眼睛,像是给人们送来温馨的祝福。
这是一个温馨、团圆又喜庆的中秋节,我喜欢中秋节,我真期待明年。