端午节作文2000字作文
我们伟大的祖国,地大物博,历史悠久,传统文化丰富多彩,就像天上的星星数也数不清,有剪纸、有捏泥人、陶瓷艺术,还有造字艺术……但是,我最喜欢的还是中国传统节日——端午节。
每年的农历五月初五就是端午节,在这一天人们都会吃粽子、赛龙舟,来纪念这个节日。在今年端午节的前一天,我的奶奶早早的从集市买回来绿绿的芦苇叶,包好了粽子,有排骨加糯米的,有红枣加糯米的,还有咸味的。奶奶把它放入电冰箱里,第二天,我们12个人都来到了奶奶家吃粽子,我边吃粽子边好奇的问爸爸,为什么端午节吃粽子,赛龙舟呢?爸爸说:“ 在很久以前,有一位叫屈原的爱国诗人,在楚国的国都给国王出谋划策,可是不久国王听了坏人的谎言,国王就把屈原赶出了国都,他回到家乡,写了许多爱国诗篇,后来,屈原知道自己的国家灭亡了,痛苦万分,便投江自杀了,周围的人知道后,就马上开船去寻找,结果没有找到,人们就往江里投食物,不让屈原的身体受到伤害。后来人们每到端午节就吃粽子、赛龙舟来纪念他。”听了以后,我不禁对屈原产生了敬佩之情,这个传统节日可真有意义啊!