中秋节话题的作文
今夜,中秋夜,注定无眠。
心里的悲伤令他无法承载。这是怎么了?他不禁哑然失笑。那轮微微泛着红色的明月早已静静地悬在天空中。月光柔和地洒了进来,宁静皎洁。这何尝不是抚平心伤的一剂良药?凝视良久,赫然发现空气中的月光竟也泛着淡淡的红色。
茫然地低下头。月光似凝结成了片片白霜,带来了一阵寒意。心里原本已平静如水,但这水又开始苦涩起来。想起那温馨的家园,温柔的妻子,可爱的孩子,这一切美好的景象缠绕在他的脑海里,阵阵绞疼了他的神经。
地上的霜时聚时散,不断变幻着形状。
漆着红漆的窗户外,是一池深水。池水里那轮水般柔和的月影,似幻似真。抬头望向天堂,明月不再微微泛红,而是在深沉的天空里,显现出它的华贵冷傲。
眼泪似乎溢了出来。在那一轮皎洁的明月下,似乎看见了自己一袭白衣,坐在青石凳上,莹白的瓷盘里放着散发明亮光泽的月饼,一家人乐融融地围坐在一起。月光恬静地洒进院子,增添了几分温暖。
从回忆中清醒,泪水却已迷住了双眼。在朦胧中,似乎看见了明月下,如水一般纯净美好的家。