优秀作文400字中秋节
今年的中秋节可比往年更丰富多彩,不到中午外婆便打来电话邀请我们到她们家吃晚餐。
听到这个消息我可真高兴啊!赶忙完成了奥数作业便直奔外婆家。刚踏进外婆家家门我便闻到了一股浓浓的蟹香,一定又是外婆在烧蟹了吧。在我的记忆中每年中秋节外婆总是要烧大螃蟹的,这喷香的气味一下子就让我感到了家人团聚的温暖。
等吃完可口的大螃蟹后,我们便从屋中搬出凳子、椅子、月饼,一边看月亮一边吃月饼。今年的月亮好亮、好圆啊!推算起来我已经有两年没有在这家人团聚的中秋节看到美丽的月亮了,不是被调皮的云朵遮住,就是被淘气的雨滴掩盖。这次我如此清晰地看到这皎洁的月亮,竟然感到既熟悉又陌生,那皎洁的月亮上有着一些黑色的剪影,虽然使月亮不再那么纯净,却又显得那么自然。只听到我可爱的弟弟不知什么时候已经用清脆的童音背诵起李白的诗:少时不识月,呼作白玉盘。又疑遥台镜,飞入青云端。
柔柔的月光洒向我们,伴随着琅琅地诗声,我不禁插上想像的翅膀。