中考《选择》话题满分作文
我的心就像这天一样,紧张、不安起来,有丝胆怯。
我不知不觉地走到家门口,刚想伸手打开家门,却又缩了回去。我想:这次考试没考好,被父亲知道了,一定会狠狠骂我一顿,甚至还会揍我。但如果我隐瞒的话,父亲也就不会知道,我也就顺理成章的免遭这次厄运,而这么做的同时,我也就撒了谎,欺骗了父亲,这也固然不好……
我斟酌着,犹豫着,我的手一次又一次地搭在门把上,也一次又一次地缩了回去。
我轻轻叹了口气,打开了家门,我轻轻走了进去,第一眼望见的是父亲那一双炯炯有神的眼睛,我没有吭声,只是朝房间径直走去,父亲也没有说话,只是默默地坐在那儿,望着我。
我走进屋,关上门。总算逃过一劫,但能瞒父亲多久,我也不知道,只是能瞒多久,就瞒多久吧。我这样想。不久,父亲就喊我吃饭。我抱着紧张不安的心理走出房间,来到桌旁,坐了下来。父亲就坐在对面,感到第一次与父亲坐得这么近过。
我望着父亲,看到他那显得有些苍老却十分刚毅的面容,看着他那露着一道道青筋的手,我的心无法平静下来。我再一次陷入犹豫不决的苦海中:父亲日夜不息地工作者,才会看上去如此苍老、疲倦,而这一切的一切不都是为了我吗?而我却没有好好学习,没有拿好的成绩来回报父母,甚至还欺瞒了父亲,我岂不是辜负了父亲的希望,这不是天大的不孝吗?
于是,我咬咬牙,从齿缝间蹦出几个字来:“爸,这次考试我没考好,对不起。”说完,我便做好被打被骂的准备。然而,父亲抚了抚我的头,说:“没关系,儿子,下次考考好不就行了,你永远都是爸的希望。”
顿时,我的眼睛模糊了,但父亲那高大的身躯却格外清晰,看来,我最终的选择是对的——诚信,是人生的希望。