爸爸有一个茶杯,那个茶杯非常漂亮,上面刻着四条龙,还有蓝色的条纹,好似大海,算起来那个茶杯的年龄比我还要大呢!爸爸非常喜欢用这个杯子喝茶,虽然泡茶用的茶叶大都不是名贵的,但是爸爸却格外喜欢。
爸爸总是晚晚的归来,太干了一天活,喜欢静静地坐在摇椅上喝茶,这时,我会坐在他的怀里,让他给我讲故事,他也毫无怠慢之意地给我讲故事,爸爸的故事多的讲也讲不完,但大多数都是有关道德和诚实的,我默默地听着,有时他会用粗糙的手抚摸我的头我非常喜欢听这些故事,爸爸也乐于讲给我听,即使他很累,他说这些故事会对我有帮助,会让我成为一个道德、守信、诚实的人 。
一天,爸爸不在家,我就好奇的摆弄着那个杯子,但杯子好像不情愿让我摸,故意从我手中跳下去,杯子被摔成了碎片。我一怔住了,我想:这下完了,爸爸最爱的杯子被我打破了,这怎么办啊!
到了晚上,爸爸回家了,正准备泡茶喝,可是他看到垃圾桶里的碎片,大发雷霆,平日那个慈祥的一下子不见了,怒气冲冲的问道:“是谁干的?”我正准备说是小猫干的,可我又想到爸爸平日里给我讲的那些故事,我有一点不知所措,我犹豫了一下终于说出了事情的真相,爸爸叹了一口气仰着面说道:“可惜这个茶杯了,不过你能说出真相说明你还是一个诚实的人,你能成为一个诚实的人我就是损失100个这样的茶杯我也愿意。 我平日讲的那些故事终究还是没白费。”
在爸爸的教导下我成为了一个守信、道德、诚实的人,我也在我打破茶杯,爸爸问我真相时的一下犹豫而感到羞涩,我也懂得了不诚实的人是虚伪的,他(她)永远也得不到大家的信任,所以我们一定要做一个诚实守信的人。