最新中考优秀作文《救赎》
在最黑暗的那段人生,是我自己把自己拉出深渊,是我自己将自己救赎,没有那个人,我就做那个人!
“虚骄自大者败之媒,卑飞用翼者击之渐”一到三年级,那是一段轻松的日子,轻松的高分,轻松的第一……甚至说作业可以敷衍了事,上课可以三心二意。锋芒毕露,忘乎其形,也许就是当年的我。直到那一年,那一天,那一刻的到来……
暴雨倾盆,这番场景又将我的记忆拉向了那一天。
“王刚,数学96,语文92……许明……”老师公布着成绩,我却在漫不经心等待着同学艳羡的目光,与老师的赞赏。过了好一会儿“好奇怪,平常老师都是第一个说我的成绩,怎么这次,却迟迟未到,也许老师要把我留到最后,再好好夸奖我吧!”心中想着,嘴角不觉的上扬。但等来的,不是夸奖,而只是平淡的“李诚,语文86,数学89,英语86……”“什么?”我惊讶地站了起来,大叫着问着老师“老师,多少分?”“86,89,86,李诚坐下……”我忘记了老师还说了什么,只记得同学们奇怪的目光,只记得我傻愣的站在那里,脑中只剩“86,89,86……”……我忘了当时是怎样走出的教室,只记得在雨中狼狈地离去。风在呼啸着,雨打湿了衣服,可我却毫无察觉,脑中只剩下“86,89,86……”
那段日子,每一天都昏暗无光。同学的目光好像皆带嘲讽,哪怕善意地打招呼,我也不敢面对。那段昏暗的日子过了好久。只记得,老师和父亲也开导了我一次又一次,但我却感觉自己像迷失在狭窄而又昏暗的峡谷里,找不到出路。
那天,还是那个小山旁,我心绪恍惚地画着一个个圆圈……一只蚂蚁跌进了深坑。它来回地绕着一圈又一圈,却始终爬不出去。突然,它向一个方向奔去,我鄙视它的不自量力,因为它的的前方有着太多的坎坷。石子挡住了路,它顽强地将石子挪开。却又遇到了土堆,它又像愚公移山一样,开辟出了一条小路……那只蚂蚁一路披荆斩棘,逃出了深坑,越来越远,直至消失。霎间,像闪电划过,我恍然大悟。在路人奇怪的目光下,向家中跑去,扑进父亲怀中“爸,我明白了!”不顾父亲的惊疑,又向学校奔去,“老师,对不起,我懂了,谢谢您!”说着向老师鞠了一躬……
凤凰涅槃,浴火重生,抬头再看这世间,一切都是那么美……