最新中考优秀作文《救赎》
曾几何时,我也和同龄人一样,有着美好而单纯的友谊。不知从什么时候开始,我习惯独自一人埋头思考;习惯一个人承受无人慰藉的痛苦;习惯一个人呆在角落,不去理会其他人的目光。我开始学会不在乎,无视他人的关怀,我总是用恶毒的语言来讽刺关爱我的人。渐渐地,同学们疏远了我。我表面上装作无所谓的样子,可我的内心无时无刻不在煎熬。我曾经尝试去了解、靠近他们,可我仍然不愿意告诉他们我心中的秘密。结果,他们都飘然远走。我曾经问我自己:“究竟什么才是真正的友谊?”我不明白,所以我不敢选择相信,我从来没有真正信赖过一个人,有时是因为害怕背叛,有时是因为害怕他会和我一样伤心、难过,被我带进我自己的黑暗世界。
现在的我就像是坠落在地狱的天使。罪恶捆住了我的翅膀,让我无法飞翔;污秽充满了我的胸腔,让我无法呼吸。我无时无刻不再祈祷:愿曼珠沙华的魔力,能够让我忘记一切苦难重新开始;愿千诺纱的歌声,能够让我忘记过去重新开始。
我愿化作天使,帮助每一个需要我帮助的人,只愿救赎身在地狱中的天使;我愿化作魔法师,去救赎每一个身处迷雾的灵魂,只愿化解我在尘世的苦楚。
如有来生,我情愿做一株无思想的小草,默默为人类付出,也不愿再次承受背叛的痛苦。
过奈何桥时,我会向孟婆多要一碗孟婆汤,把这一切全都忘掉。