影子,从科学的角度来说,就是被一个物体遮住,太阳照不到的阴暗部分,但是一些民间的地方说影子就是另一个平行世界的我们在同一时间做同一事情。
影子,因为太过常见从而无人在意。
奇怪而特别的影子一定来源于独特的生物,但独特的生物一定是少有人见到的。如果把奇特影子比做环卫工人的影子好像也没什么不对,因为环卫工人的身上总是带着一些奇奇怪怪的打扫用具。
环卫工人现在好像很少能在大马路上看见了,是他们消失了吗?并不是,他们只是在凌晨的时候出现而已,难道是公司要求他们早起打扫的?难道他们是觉得凌晨的时候人少打扫起来方便吗?难道他们是怕被人看到瞧不起吗?我不知道。但是我知道每天的马路干干净净,不管前一天的地面有多脏。
环卫工人就像阴天的影子,虽然看不见,但他是确切存在的。他们就好像来去无踪,做好事不留名的超人一样。脱下马夹前,他们是为了城市变美而努力的环卫工人,脱下马夹后,他们就是一个个普普通通的驼背老人。他们还有一个人送的美丽名称叫——城市美容师!
有些人的影子堂堂正正的,但他们自身是“歪歪扭扭”的,他们认为自己是最高层的人,看不起任何人比自己阶层低的人,尤其是环卫工和拾垃圾的。他们觉得环卫工人们是最晦气的,就只是应为环卫工人天天要扫垃圾,跟垃圾待在一起,浑身脏兮兮,自己就像个垃圾。
但是当他们见到领导的时候,又会不顾自己的颜面去刻意讨好领导,不管领导要他们做什么,甚至可以为了权利和利益,连底线都不要了。
但他们不知道的是,自己才是最晦气的,才是最恶心,令人作呕的底层垃圾!是为了一些虚有名声和身外之物,甚至可以抛弃家人的晦气东西,可以用宋丹丹老师的话说就是:垃圾中的战斗机。
影子真奇怪,明明看起来只有造型不同:花枝招展的,还有破破烂烂的,但是他们的主人却配不上自己的影子。
往往最普通的甚至破烂的影子内心确实最干净,最纯洁的;而花枝招展的往往是两面派,心机颇深,想着如何干掉对手,升职。
哎,大人真奇怪。