诚实是做人的基础。诚实是一朵美丽的花,它让我们的世界变得更美好。
如果你不诚实,你会被讨厌。如果你被排除在外,你将被列入黑名单!而且后果会很严重!一个老实人,对别人承诺了什么,一定会去做,大家都会很喜欢他。如果你不诚实,你的生活将毫无意义。
失信的弊端可以从各个地方体现出来。如果你做作业不是为了好玩,而是告诉老师你已经做完了,只是没带,那不是自欺欺人吗?就算老师没发现,你不会内疚吗?你这样做不好。
以这次比赛为例。舟山队有一个很厉害的人。每次比赛她都是第一,从来没有输过,经常和男选手一起打。大家都知道她很有可能是第一;小组赛结束后,不出所料,该队获得了第一名。上午小组赛结束后,午休后开始了激烈的淘汰赛。要知道淘汰赛,输了就全完了。真没想到淘汰赛第一场就被我错过了。四选八比赛,我赢了。但是在八对四的比赛中发生了意想不到的事情。舟山队的孔一林居然输了!听到这个消息后,大家都很惊讶,口齿不清,大家都不相信这是真的。后来听说她被六剑黑了!这个裁判太可恶了,怎么可以这样?后来我们看到她爸爸在和裁判讲道理,她爸爸也是裁判,所以很懂规则。而且,她爸爸一直都在,一个大叔记录了整个过程,但是裁判说不想看!不可原谅。当时看到这一幕,我很生气,心想:“这个裁判太可恶了,为了自己球队的胜利做了这样的事!”最后裁判被领导骂了一顿,即使这样,大家心里的怒火也降不下来。
听着,如果你不说实话,你会得到报应的。无论是谁,都要对自己诚实,不欺骗自己,不欺骗别人!