亲情如一杯浓香的咖啡,当芳香飞过脸颊,闯进人心田时,是一种滋润;亲情是一汪甘甜澄澈的清泉,当泉水流过干枯的河床,渗入冷漠的冻冰时,也是一种滋润。曾有人说过:“亲情在平淡的日常萌芽,大家不容易发现它的成长。”可能正是这样,大家的心灵也便在亲情的滋润下茁壮。
在亲情滋润下的心灵。我关掉了所有些灯,只由凄清的月光闯入屋内,一个人忍受着考试失利的痛。这个时候,母亲那布满茧的手慢慢伸向我,瞬间,我的脸好温暖,母亲的手指轻轻在我眼角滑过,带走了已冰冷的泪水,“能冲破难关,克服困难的人,才能创造光明的将来,从头再来,哭泣不是你,我相信你能取得微笑。”顿时,一股柔情的水越过寒冷的戈壁,冲进我的心田,无声地滋润着我。它便是亲情。
在亲情滋润下的心灵。我躺在病床上,所有都是白色的,白色的床,白色的衣服,白色的人,在我的视线中,我只能看见白色,心中的恐惧,身体上的痛苦,把我带到了一个陌生的世界,没亲人,没朋友,令我抑郁万分。睁开憔悴的眼睛,一双熟知的面庞呈目前我眼前,是父亲和母亲,那凹陷的眼窝,凌乱的头发,臃肿的眼睛,可以看出他们彻夜未眠,但嘴角的涟漪却一直在我清醒后呈现,那想要抑制住的泪水不由自主地滚落下来。此时的我,味到了一种熟知的气息,我脱离危险了!刹那间,一阵淡雅而轻柔的春风迎面扑来,穿过凛冽的冰川,闯进我的心扉,无声的滋润着我。它便是亲情。
失利后亲情如水的滋润,病榻前亲情如风的洗礼,在一次次的感悟中萌发,在一次次滋润下成长。亲情,无处不在,平淡的日常大家可能错过了发现的机会,但在心灵深处,那一次次的冲动,便是亲情的痕迹,滋润下的完美。