小学生我的植物朋友作文
在我老家有一种植物——厚脸皮那些玫瑰花、梅花、菊花都比不上他。
厚脸皮有着壮硕的根一片片的绿叶子很厚实饱满像多肉一样让人忍不住想掐他一把。他的跟下面的茎特别牢固总是抓着泥土。
厚脸皮生命力特别的顽强我记得有一次奶奶从老家摘了几片厚脸皮的叶子。回到家后奶奶让我把它插到花盆里。我奇怪地问奶奶:“奶奶这厚脸皮没有根它能活吗?”奶奶回答说:“能厚脸皮有特异功能不会死的。”过了几天厚脸皮果然还是活的还在叶子根部长出了许多白色的须根浅浅地耷拉在泥土表面。又过了几天厚脸皮被遗忘了我以为他死了结果比之前更茂盛了这时候的他已深扎泥土真是太神奇了。
厚脸皮不但生命力强还可以治灼伤。有一次过年妈妈的手不小心被灼伤了奶奶把厚脸皮的叶子摘下来把外面这一层切去露出绿色晶莹的肉敷在手上灼伤的地方。第二天妈妈的伤好了一大半。我问奶奶:“奶奶为什么厚脸皮可以治灼伤呢?”奶奶说:“你忘了厚脸皮是可以做药了吗?这是因为厚脸皮的叶子里面那一层很清凉有消炎止痛的功效厚脸皮还可以美容养颜给皮肤补水。”又过了一天妈妈的伤好了这真是太神奇了。
这种植物——厚脸皮别看它外表名不见经传可真是太神奇了。