小学生我的植物朋友作文
一天,妈妈带着我和弟弟去植物园里玩,那里有许多的植物,比如:向日葵,菊花,兰花……它们都有着迷人的芳香。
突然,我被一盆浑身长满刺的植物给迷住了,我感到很好奇。"这个是什么植物呀?植物怎么身上还长着刺呢?它是为了保护自己吗?"我问妈妈。妈妈说:"这个是仙人球呀!""啊!"所有人都向一个地方看去,我和妈妈也跑过去看,"哈哈"我捧腹大笑,原来弟弟被仙人球给刺了一下。
仙人球是圆形的,像一个带着条纹的大西瓜,又像带着条纹的大皮球。妈妈还给我介绍仙人球不止有这一种颜色,还有黄色,蓝色,红色……
可能是妈妈看出了我的心思,摸摸我的头说:"我们买一盆仙人球回家吧!把它放在电脑边还可以防辐射呢!"我高兴的跳了起来,"好呀!好呀!"
我喜欢这圆圆的仙人球,喜欢它的调皮,喜欢它的颜色,更喜欢它的勇敢。