多肉植物小学生作文
我家的阳台上,有一盆漂亮的多肉。
还记得这盆多肉是一位同学送我的。有一次他来我家玩,这盆多肉植物就随着他来到了我家。
这盆多肉是一幅美丽的图景。别小看这小小的花盆,里面有好几种多肉,都是我叫不出名儿的:紫色的、绿色的;藤蔓状的、菊花状的……品种不下三样。这盆多肉,本是那位同学随手种下的,可他一定没有想到,日后竟长成了这样:绿色的藤蔓状的越长越高,其中一茎开出了一朵花。在远处乍一看,就像在一块小草坪上,长着一棵树,树上开着美丽的鲜花。
它们不仅可爱,还像人一样和谐。在生长过程,它们十分有序,你不占我的生长空间,我也不挤占你的地盘,从来没有发生过“你占了我的位”而生长错位的情形——这是让我极其惊讶的。它们能相互礼让,确乎了不起!也正是它们如此,这幅画面才这样和谐有序。
它们的生命力也是出奇顽强。还记得有一年暑假,我们一家外出很久才回来,期间并没有人来照顾它们。等暑假结束我们回家时,我不由地吃了一惊,它们都活得好好的!两个月不吃不喝,仅仅枯萎了一些叶片,并未影响到它们的生存生长。
这盆多肉带给了我们许多欢乐,也带给我许多思考。它们和谐,它们顽强,世间又有多少人能做到?它们长得越来越美丽,我们把它摆放在客厅里,成为一道亮丽的风景。所见之人,无不对它们的和谐有序表示惊叹,就连当初送我这盆多肉的同学也不例外。
我们爱这盆多肉,不仅是因为它们美丽的外表,更是因为它们可贵的精神。