一年级描写植物的作文
我们不能没有水,空气和阳光。动物和植物需要它们,植物需要土壤来生长。如果植物的生长离开了土壤,它会是什么样子?
让我们做个实验。这次实验我要两颗大豆。我用卫生纸把一颗大豆包起来,放在一个杯子里,再把另一颗大豆放在一个有湿土的杯子里,同时把两个杯子放在窗台上。每天在纸上包几次少量的水,不管土壤。过几天再观察。
过了几天,我发现在浇水的卫生纸里的大豆开始发芽了,而没有水但是土壤的大豆看不到芽嘴。我继续观察了两天,没有水的也长出了一个小芽,而用卫生纸包着的大豆有一片嫩叶。这样,我知道在适当的外部条件下,细胞分裂,胚胎发育成胚芽和胚根,通过不断地从空气中吸收二氧化碳,从外界或土壤中吸收水分,可以进行新一轮的生命过程。植物的生命是顽强的。它们从外界获得营养,然后进入繁殖阶段。它们开花、结果、成熟、衰老、死亡。
我知道有些事情不是一成不变的,只要有条件成长,就会有生命力。植物是这样的,我们人类也是。