时光的年轮不停流转,樱花开了,又迎来了新的生活。——题记
她曾懵懵懂懂地站立在静默的樱花树下,凝视着那盛开的樱花,或零零落落,或轰轰烈烈。
直到校园的第一个春天来了,她才听说校园里竟有樱花树。她曾听表哥说日本是一个美丽的樱花之国,每至春季,大街小巷中,成片成片的樱花开得红红火火,如艳丽的霞,如纷扬的雪,如粉嫩的绒——娇小的樱花似乎聚集了天地之灵气,雨露之精气,蕴含着无穷的力量,陆陆续续绽放在枝头。与众不同的是——这完全是成堆成片的粉红的繁花簇拥着光秃秃的枝干,却又毫不单调,点缀着初春之景,热情似火。这里的人们也毫不单调——他们在樱花树下,在落英缤纷中,赏花、野餐、唱歌、祈福——尽情地享受着生活的闲情逸致。真是大自然的馈赠。于是,她对校园满怀着如樱花般朦胧而殷切的希望。
她来到樱花树前——令她惊讶的是,校园里的樱花树与想象中的大相径庭。他们并不像日本的樱花那样风风火火,甚至不及校园花坛中的植物。只有几枝零落、浅红的樱花毫无生气地挂在树杈上,七零八落、弱不禁风。难道这就是樱花树吗?还不如花坛中那两棵枝繁叶茂的桂花树好看呢!她失望的离开了那两棵毫不起眼的樱花树。光秃秃的枝干在冷风中摇曳,是在诉说被遗忘的痛吗?她毕竟是不懂。
“哇,好美的樱花啊,你们快看!”过了十来天,当她几乎遗忘了那两棵曾令人失望的樱花树,漫不经心的路过那里时,却不经意间听到了别人的啧啧称赞。什么嘛!樱花树不是……但当她半信半疑地抬头,却望见了一片粉红的开得轰轰烈烈的樱花。啊,那还是她曾经看见过的樱花吗?简直是一次完美的蜕变,出人意料。她仿佛悟到了什么……
第二年春天悄然而至。她又想起了那两棵樱花树,又经过那个熟悉的地方,终于,在树的顶端绽放的是樱花的俏颜,虽然不像之前那样风风火火,却蕴蓄着无穷的希望。她相信,它们经历风雨的洗礼,再迎来一次精彩的华丽变身!
春天,樱花开了。她能一睹美丽的樱花,还能在它们的身上折射出自己的影子。原来一时的静默,是为了更好的蜕变。