作文《我的植物朋友》
我们一起来看一看我家的向日葵吧!大大的,向日葵的边缘像头发一样美丽。
向日葵花的枝干是绿色的,带点不是很扎人的刺,叶子很大,像雨伞一样。夏天的时候我不是常常去碰叶子,花盘的中间还很绿。等到它熟了,还可以炒来嗑瓜子。那朵大花也像一把破旧的雨伞。如果摇晃枝干,花盘上面的瓜子就会像雨一样掉下来。夏天我经常去种向日葵那里玩。
向日葵花还有一个特点,就是那朵花的花盘会一直朝向太阳那边。花的枝干很粗,要是向日葵枯萎了,枝干还可以当棒子。向日葵的主干又长又粗,但是很轻,是我们小朋友学孙悟空时候的最爱。我家的那种向日葵有一种淡淡的清香,这个花的香味不是很刺鼻,我非常喜欢闻。它为人们保护环境,所以我非常喜欢这种花。