奶奶教给我很多知识。我小时候不太会讲话,我外公甚至担心我会成哑巴,奶奶非常耐心地从发音开始教我,到我开始上幼儿园时,已经认识汉语拼音并认识十几个简单的字了。后来,奶奶又教我念唐诗,还抄录了一本古诗选,每个字标注了汉语拼音,里面有唐、宋诗八十首。
奶奶还经常教我讲故事。2005年六一儿童节前夕,我代表凤溪幼儿园参加上海青浦区幼儿园讲故事比赛,得了二等奖。
在奶奶的细心呵护下,我在不知不觉中长大,可我奶奶的头发也在不知不觉中全白了,脸上的皱纹也在不知不觉中多了起来。
我的奶奶真是个好奶奶,我一定要好好学习,将来赚了钱,买好多营养品给我奶奶吃,愿我的奶奶健康长寿。