我的奶奶是在庄浪老家。今年六十多岁了,中等身材,头发开始花白,脸上由于在农村饱经风霜,已开始有很多很深的皱纹。虽然已开始变老,但有一双炯炯有神的眼睛和一张甜甜的嘴,让人一看觉得和蔼可亲。爸爸妈妈由于工作很忙,我出生七个月就把我送到了奶奶家。
是奶奶用牛奶、奶粉、稀饭、面糊把我一口一口喂大的奶奶不知吃了多少苦,费了多少心。我小时候断奶早,身体抵抗能力很差,经常发烧感冒,一发烧就烧成肺炎。我记得三岁那年,一次半夜得了感冒,正值腊月,数九寒天,很冷很冷,伸手不见五指,奶奶不得不背着我去找医生,当时农村医疗条件差,医院又远,弄到医院找医生时在那么冷的天奶奶的衣服都汗湿了,急得连话都说不出来……这件事虽然已经过去了七年,但在我的大脑里仍然记忆犹新。
四岁时,我为了上幼儿园爸爸妈妈把我接到了华亭,但由于他们工作忙,又把奶奶接来照顾我,在我的印象里,奶奶是一个勤劳的人,她不但接我送我,风雨无阻,还帮我妈妈洗衣服做饭,拖地擦窗,整天忙个不停,把家里收拾得井井有条……我在渐渐地长大,奶奶也渐渐地老了。我要好好学习,等我参加工作,挣了钱,要给奶奶买很多很多好吃的,让她穿好的,喝好的,让她度过一个幸福的晚年。