小学作文:我的同桌
小明的身体很健壮,两腿的暴发力很强,跑赛的速度特别快。每年的运动会上,在短跑项目中,他都能获奖,为班级争得荣誉。
现在,小明虽不和我同桌了,但他仍然坚持为我抄记事。
小明团结同学,助人为乐,愿意帮助别人的高尚行为,深深地感动着我,我很愿意为他做一些力所能及的事情。同时,我要很好地向关力辅同学学习,为班级,为全班同学多做好事,在这个学期里,争当“四好少年”。心动不如行动,有关力辅这样的好榜样,我相信自己一定能够做到!
刘杨是一位女生,她不像其它女生一样那么文静,会有一点“暴力”。别看我长的强壮,可在刘杨的眼里就胆小如鼠了。
有一次上课的时候,我正在做作业,没留神。手肘超到了她的桌边,她二话不说;就使劲地打了我十来下。我揉着酸痛的手臂不敢吭声。即使这样她还不解气,盯着我,恐吓道:“如果你以后再超线的话就死定了。每超一次,我数几秒打一几下,知不知道了?!”看着她那副凶相,我怯怯地说:“知道了。”
我保持高度的警觉,可还是防不胜防。美术课我正专心给画上色的时候,听见刘杨正在悄悄地数:“一二三四五……”,那速度都要超过了光速。我一惊马上扭过头来一看,坏了,手臂超过了线一公分。结果不用说了,一个个字“惨”哪!
这就是我那“暴力同桌”,我什么时候才能脱离“苦海”呀!
我的同桌是个胖男生,长着小圆脸,一双不算太大的眼睛总是滴溜溜乱转,一个调皮的小鼻子,两颗可爱的小虎牙显示他是属虎的。
拖地是全班公认的最脏、最累的活,可每次大扫除他都争着抢着干。有一次,水桶倒了,拖地的脏水洒了一地。我同桌一马当先冲到水桶旁边,挽起袖子,拿起拖把,一点点将水拖起,再拎到水桶里,脏水终于弄净了。可看他的脸上白一道黑一道,活像个小花猫。脚下的鞋也湿透了。你们说,他这种干活不怕脏、不喊累的精神,是不是值得我们学习。
乐于帮助同学,那是没得说。不管谁钢笔没水了,他都会把自己的墨水借给别人。有一次,上写字课,大家都在写作业,唯独他趴在桌子上,我奇怪地问他为什么不写作业。他说:“今天,墨水都借给别人了,我没墨水了。”我只好把我的墨水借给了他。
说了这么多,不知你猜到我的同桌是谁了吗?对了,他就是兰华。
我的同桌是一个又矮又瘦的小男孩,长着一双小小的眼睛,眼珠子总是叽里骨碌的乱转,好像随时都能想出什么鬼点子来,他非常喜欢穿衬衫牛仔裤,走起路来总是大摇大摆,好像全世界就他最帅一样,简直臭美死了。
我的同桌他很调皮,又一次,他用橡皮泥捏了一条小虫,趁女孩子不注意偷偷地放进她的铅笔盒里,结果把那女孩吓得哇哇大哭。他上课又非常爱讲话,为这事不知道已经被老师批评过多少次啦!
虽然他缺点很多,可是他也有优点,比如说他很爱劳动,他一有空就会把教室里的垃圾打扫的干干净净。
我很喜欢我的同桌,虽然他有缺点,但我仍然觉得他是一个好同桌。
我希望他能尽快的把缺点改掉,优点保持。