我的父母作文600字
每个人部有日已的知心朋友,我也不例外。成长中,我遇到了最知心的朋友就是的爸妈妈。今天,我就和爸爸妈妈倾诉我的心声。
爸和妈都没在家,都去上班了,妈妈晚上回来,爸爸回来的时间也说不准,只有我一个人在家,孤零零的,心里有话却不知和谁说,到了晚上,爸妈都回来了。开始我挺开心的,可是看着妈妈那满手的泡,还有些脓水在里面,腿也站不直似的哆哆嗦嗦,我心里就如针扎似的。妈妈为了能多赚些钱,就组织了我家附近的一些人去干一些体力活,我对妈妈说:“你别再了,你看把你累成什么样子了,就算钱挣得再多,也赶不上你的身体重要啊!”说完我的眼泪就夺眶而出了,妈妈使说:“我和你爸不出去不受点苦,挣点钱,你上学的钱从哪里来呢1“看到妈妈这样子,我心里一阵难过,便帮她洗刷碗,洗刷完之后,我便对爸妈汇报起我的学习情况。
我对爸妈说:“最近我在学校挺好的,上课时老师讲的内容我也听明白了,那些题我也会,你们不用担心。”爸妈还是放心不下我,便对我说:“在学校里,要是有不明白的地方,就问老师,别不好意思,下了课多和学习成绩好的同学交流交流,向他们学习学习好的秘诀和方法,别光在那里玩儿,知道了吗?”话音刚落,我便有些不耐烦了:“听见了,你们这么唧嗦干什么,我懂,我知道该怎么做。”(因为我现在处于青春期,存在逆反心理,所以我才会情不自禁地说出这样的话来,可是爸爸妈妈还是非常的理解我,他们并不生我的气,每次都让着我,不和我计较。
我和爸妈无话不谈,我们谈论各自的理想:还谈论学习方面的情况:心里的小秘密彼此也会分享:有忧愁时,我也会向爸爸妈妈倾诉:有烦恼时,我也会让父母给我出一些点子,让我度过难关,学习成绩跌入谷底时,他们也会鼓励我,增强我的自信心,让我下次能做得更好,达到最高峰。
总而言之,父母是我的老师,在成长中,我遇到了无话不谈的知心朋友。