我的父母作文600字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当听到这首歌,我都会情不自禁地想起一件难忘的事。
那年暑假,我去了爸爸妈妈工作的工地山东莱西市探亲。有一天晚上,我觉得胃里翻江倒海的难受,把下午及晚饭吃的东西一股脑的都吐了出来,吐得我头晕眼花,眼冒金星,手脚发软,就连苦苦的胆汁也吐了出来,出了几身冷汗。看着痛苦的我,这可急坏了爸爸妈妈。妈妈不停地摸摸我的额头,摸摸我的小肚子,嘘寒问暖。她看着我蜡黄的脸,还不停的安慰我:“宝贝,没事啊”。她根据自己的经验,给我服了一些口服药观察观察,可谁知道我又连水、药全吐了出来。妈妈怜惜的看着我,恨不得得病的不是我,而是她自己。爸爸也慌了手脚,连忙联系车,急匆匆的背我下楼坐车将我送进了医院。
不知过了多久,我见我的手上扎着针,打着点滴,山东八月晚上的气温好像比宝鸡凉快得多,又加之开着空调,我觉得冷酥酥的,爸爸把他的外套脱下来盖在我的身上,我躺在妈妈温暖的怀里,双脚埋在爸爸的怀里,爸爸撩起了衣服,盖住了我的双脚,左手捂着,右手还不停搓着我的双脚;妈妈也不停地为我掖着衣服,时时的问我:“感觉好些了吗?想吃东西吗?想吃些什么”?我说:“我想喝‘露露’”。爸爸把我的双腿放在椅子上,出去了。没过一会,爸爸拿着两瓶‘露露’递到我的手上,说:“来,填一下肚子!”我接了过来,哦!热乎乎的!爸爸冲我笑了笑,又像刚才说的那样,将我置身在爸妈温暖的摇篮中。我无意中碰到了妈妈的手,哦!好凉啊!我的鼻子不禁抽打了一下,酸酸的……
看来是我一直误解了爸爸妈妈。因为常年与他们分居两地,让我打心底对他们有些陌生,甚至有些埋怨,总觉得他们不爱我,可这件事却让我改变了这种想法……母爱是温暖的外衣,时时关爱着你的身体;父爱是贴心的背心,刻刻包围着你的心。父爱母爱是你身上的两重衣,无时不刻不围绕在你的前后。