我的父母作文600字
在床头前,我们听见父母哄睡的声音;再我们遇到困难时父母那巨大的身影;在我们受伤时,父母阵阵的哭泣声;在考试前,父母不时的叮嘱声;在我们做错事时,父母的呵斥声;在我们获得成功时,父母的欢悦的笑声;在我们遇到挫折时,父母一声一声的激励语。父母为我们所做的一切一切,无不是对我们的爱-无私的关爱
童年时,春天,我们总在公园欢声笑语地玩着,却忘记了父母站在树头下那耐心等待的身影,每次学骑自行车时,怎么都好象那么轻松?夏天,我却在一声声的叮嘱中度过"记得不要到河边玩耍和游泳,会很危险的。’夏天雨多,每当电闪雷鸣的时候,我总是怕得躲在了床角处,用被子盖着头一直地哭,一直地哭,那时只顾着哭,却忘记了其实父母一直坐在旁边鼓励着我"孩子不用怕,没事的,男孩子勇敢一点。"每当踏在下雨回家的路上时,总会看见父亲提着伞走来时那巨大的身影。
秋天,每次中秋节,分月饼我总会发现我的月饼都是特别大,可妈妈却总是说:"不是,都是一样的,吃吧!"冬天,我总是叫着母亲躲到哪里,却总会在阳台看见母亲,只见母亲的手侵透在寒气逼人的冷水中,使力地洗着衣服,她却说:"不冷,不冷。"可我的心却有一种说不出的悲痛。每次吃饭吃鱼的时候,父母都爱夹鱼头吃,每次我都爱问为什么,可父母从不回答,只是口中断断续续地说着:"美味,美味!"
我渐渐地长大了,也渐渐地懂事了,才明白到父母的用意,父母总爱把好的东西留给自己的孩子,剩下的却留给自己,把爱真心地给予了孩子。
我们即使是用一辈子的努力,也不能报答父母的养-谁言寸草心,报得三春晖?我要用最大的努力,最好的成绩来感谢父母。爸妈,我爱你们!