写父母对孩子的爱的作文
我的心里永远藏着一位善良,贤惠的人,她就是我的母亲。
我的心里也同样埋着一位坚强,诚实的人,他就是我的父亲。
是他们让我来到了一个充满爱的世界,让我拥有了一个幸福和平凡的家。让我看到了世界的那头竟然有两位最美的人。我的父母是位很平凡的人,他们却非同寻常。因为有他们让我有了依靠,有了温暖。
小时候的我是一个执迷不悟的孩子,是一个不懂事的孩子,好多时候都是父母眼里的累赘,让他们因为我操心。甚至没有一天让他们因为我骄傲过,开心过。看着别的父母都是因为孩子而骄傲开心,可我呢?相差十万八千里!记得小时候母亲把饭做好端到我的床头让我吃,我却不知道她是关心我。记得父亲一句句叮嘱,我却不知道他是为我好。我就是一个生在福中不知福的傻孩子。
看着父母那一张苍老模糊的照片,让我会想到十年前他们多么年轻。“岁月如梭”,现在的他们额头皱纹逐渐的增多,头发一天比一天白,牵引我想了很多,是他们一天天操劳,一天天的付出,不知付出了多少心血把我姐弟俩拉扯大!在我眼中他们承担的是一种坚强,是一种责任。有时候想起父母曾经为了我付出了那么多我会情不自禁藏在被窝里偷偷的哭。
时间总会一分一秒的过去,眨眼间十几年过去了,现在的我已经长大了,而父母一天比一天老去,以前满头乌丝的他们,现在已经漏出了白发。不知道他们还能活多久,不知道他们能陪伴我多长时间。如果可以,我祈求上帝让我的生命能换来他们的存在,让他们多活10年甚至一辈子。
现在我已经长大了、懂事了。现在回想起父母曾经多么的不容易,我只能默默的付出,让他们在有生之年能因为我而骄傲自豪。我会告诫自己多给父母一点体贴,多给父母一点关照,多给父母一点理解。多让父母开心一点!
俗话说:父爱如山,母爱如水。山在是在哪里一动不动,代表着坚强。是他的坚强撑起了整个家。水是在哪里涓涓流淌,代表着淳朴。是她的淳朴哺育了我。爸妈你们辛苦了!