写父母对孩子的爱的作文
我的妈妈长着一头秀发,一双炯炯有神的眼睛,窈窕的身材。平凡的她虽然个子不高,但是却有一手好厨艺,让我们全家能够一饱口福,这就是我的妈妈。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”听了这首孟郊的《游子吟》,谁都会想到自己的母亲,她为了自己的孩子而操碎了心。世界上最伟大的女性,莫过于自己的妈妈。高尔基曾说过:“没有太阳,花朵不会开放;没有爱便没有幸福,没有妇女也就没有爱,没有母亲,既不会有诗人,也不会有英雄。”高尔基又说:“母亲是英勇无畏的,当事情涉及到她所诞生的和她所热爱的生命的时候。”
我依稀记得生病做手术时,是爸爸和妈妈在病房外守护了我五六个小时,焦虑地他们像热锅上的蚂蚁,他们就是我的守护神。在我最难受的时候,是他们陪在我的身边,让我鼓起生活的勇气,勇敢地战胜病魔。
记得有一次,我给妈妈倒了一杯水,妈妈问我:“为什么这杯水这么甜呀?是放了糖吗?”“我没有放糖,可能是甜甜的爱吧!”我笑着回答。所以同学们,长大后我们一定要孝顺自己的父母,他们把我们含辛茹苦地拉扯大,并不是盼着怎样回报他们,只是想让我们过的幸福而已。至于未来的路怎么走,就要看我们自己了,因为他们也有老去的那一天,不可能一直陪着我们。
父亲的爱沉重如山;母亲的爱深邃如海;女儿的爱,清明如月。为生活日夜操劳奔波,远在天涯爸爸妈妈你们辛苦了!