关于小学我的姥姥精选作文
我的姥姥几年七十多岁,整天笑眯眯地,满面慈祥,背一点也不驼,走起路来像一阵风。
姥姥是一位勤俭节约的老人。她从来不舍得浪费。一点点有用的东西,只要经过她那熟练的双手,就可以改造成家里没有的物件。
记得有一次,妈妈准备把一些不要的碎布扔掉,姥姥却一把抢过来,说:“这么好的布,应该做点什么。”妈妈不耐烦地说:“没有用的,家里又不少这东西。”姥姥没理妈妈,戴上老花镜,仔细地画了画,然后用剪刀熟练地剪了剪,剪成了许多正五边形。正六边形的形状。然后一针一针地逢了起来,针脚又细又密,平平整整,接着装上太空棉,一个崭新的“小足球”就展现在眼前,我喜欢得不得了,“真好看,我喜欢足球!”我高兴地说。
“我看还有布。”姥姥边说边拿起布,“我再给你做一个吧!”
我高兴地一蹦三尺高,说:“太好了!谢谢姥姥。”
这次做得是红橙黄绿粉白黑七种颜色的彩球,更是惹人喜爱,妈妈看了也爱不释手。
我爱姥姥,爱“小足球”,更爱她那勤俭节约的好品质。