关于小学我的姥姥精选作文
我的姥姥,矮矮的,瘦瘦的,照老哥的话来说,就是瘦成一根电线杆子了。她还有一头如弯曲的银丝的“银卷发”,高颧骨,挺鼻梁,一张大大的,能像大嘴猴那样张那么大的嘴。还有牙齿只剩下了最里面的四颗大牙。
为了丰富姥姥的退休生活,我们和老哥一家一起出钱出力,为她买了一些鸡和兔子。姥姥马上拍手叫欢,笑着下楼捡菜叶去了。不一会,老爸和大姨夫像两头牛一样,气喘吁吁的上来了——不是吧?四大麻袋菜叶子!姥姥拿起菜刀就剁起了菜叶子,喂鸡和兔子。在姥姥的精心喂养下,小鸡很快长成了大鸡。可是不久,第一只大公鸡开始打鸣。也许是学会了打鸣鸡太高兴了,它不到五点就舒展开歌喉,放声“歌唱”,没想到,下午,小区的治安人员来了。原来,这公鸡唱歌时吵到了居民,姥姥马上做出了决定——送人!妈妈让姥姥把鸡杀掉吃肉,姥姥却斩钉截铁的说:”不行!鸡难道不是一个小生命?有生命的东西,就要去保护,而不是去杀害!”第二天,鸡要被农村的一家人拿走了,那天,姥姥有些失落,但一个人静了一会,如释重负地说:”虽然鸡被领走了,可是,却可以让人家睡一个好觉了,这样一点也不亏。”
也许是姥姥的行动感动了上天,不出一个月,姥姥便打过来电话,说那只母兔子下小宝宝了,一共七只。她边笑边说,听到赞扬的话,她会自豪的:”嘿嘿”笑。我们去看小兔子,姥姥正在院子里,坐在一个小板凳上,两眼眯成了一条缝,就像一个小月牙,见了我们,就滔滔不绝地讲起来她的大兔子,小兔子......可是,天有不测风云,“兔"有旦夕祸福。因为捡回来了带有农药的菜叶子,兔子吃了后,母兔子死了,小兔子也死了两只,剩下的兔子耳朵也黑了,耸拉着耳朵。当接到这个消息时,天气阴沉沉的,不时刮来一阵冷风,姥姥也十分伤心,我们给兔子举行了葬礼,姥姥事后花血本买下了什么家畜营养液,什么解毒药......功夫不负有心人,姥姥的小兔子恢复了健康,姥姥高兴的嘴都合不拢了,又喜笑颜开了。
这就是我那个正直,为他人着想,爱护小动物的姥姥。