初一关于暑假作文
放暑假之前,我想象着,暑假要和父母一起出门旅行,一起去游乐场游玩,尽情放松身心。可这个暑假,父母因为工作原因,每天早出晚归,双休日有时也要加班,和我一起的时间更是屈指可数。
我在家中无所事事,除去吃饭,睡觉,写作业,就是百无聊赖地翻手机,玩游戏。
父母见状,知道我是无聊了,想起之前一段时间我提起想学学钢琴的事,他们俩一商量,就把钱包一紧,报名让我去学了钢琴。得知这个消息后,我兴奋不已。正式去上课的前一天晚上,我辗转难眠,差点就没睡着。
第二天,我去上课,发现和我同学的都是年纪小小的小孩,我感到有些不好意思。身边的小孩好奇地望着我,我的脸有点发热。老师进入了教室,让我们看向黑板,教了我们一些指法问题以及doremifa等音符,就让我们一个一个去钢琴那,一个一个教。我仗着年龄优势学的特别块。很快,我就从初级班升到了曲谱班。后来,我学会了一些简单的小曲子和抬指、缩指和扩指。
有人说,练琴的过程是很辛苦的,初级阶段的指法练习枯燥又乏味,练得时间久了,手指酸痛,手腕僵硬,苦不堪言。可是我却很喜欢弹钢琴,喜欢手指放在琴键上的感觉,喜欢手指起落间音符缓缓流淌的时光。每当这种时刻,我仿佛置身在一个大花园中,周身环绕着先换与彩蝶,而我,在其间自由穿梭,轻盈起舞。我想,这就是钢琴带给我的灵魂的放松吧!练琴的路上可能是艰辛的,可是,我依然向往老师那种更加困难和乐谱。真的很喜欢。
我觉得我会一直学下去。
这个平淡的暑假,没有喧嚣的游乐场,没有旅途的奔波,有的只是那黑白分明的琴键和潺潺流水般的音乐,这样一个书剑,因此而不同。