校园的雨景作文
春天里的小雨淅淅沥沥地下个不停,整个校园都弥漫在雨雾中,就像是披上了一层薄薄的轻纱。
空气中散发着一股泥土的芳香,学校的操场被雨水冲洗得干干净净的。操场旁的大树在春雨的浇灌下,更加茁壮地成长着。雨滴打在树叶上,发出了“沙、沙……”的美妙声音。树叶不停地随风摆动着,仿佛高兴得跳起了舞蹈。花草丛中的小草儿也争先恐后地从土壤里探出绿油油的小脑袋来。树叶上、花瓣上结满了一颗颗晶莹剔透的小水珠,把花草装扮得更加艳丽多姿了。这时一幅多么诗情画意的画卷啊!
“叮铃铃……”下课铃响了,同学们打着雨伞在老师的带领下向校外走去。五颜六色的雨伞汇集在一起,形成了一片花的海洋,漂亮极了。老师把同学们送到大门口后,为同学们擦去脸上的雨珠,嘱咐大家下雨天要注意安全,小心路滑……这动听的话语、亲切的关怀,就像春雨一样,滋润着同学们的心田。这是一幅多么温馨的场面啊!
我爱春天的雨,更爱雨中的校园。