“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”
这是伟大的诗人毛泽东的著名诗句。是啊,北国的冬天,的确有着神话般的美丽景色。
金秋岁月慢慢抹去,迎来的是寒冷的冬天。冬天,大雪飘飘,,厚厚的雪给大地添置了一件白花花的衣裳。平时川流不息的河流变成了冰河,就像大地上的一面镜子;瀑布停止流了,变成了千丛下坠的冰柱。阳光透过冰一直照射在地面上,散发出无穷的光线,五彩缤纷。游览期间,仿佛置身于白色的幻境里。梅花更是吸引人的目光。它就像一个顶天立地的英雄豪杰,任凭风吹雪迫,从来都是不畏不惧。只有它,北国的冬天的景色才有另有一番的美丽。
北国的风光,太令人着迷了!