我的家乡在香山镇的香山村。虽然我的家长在那些城市里长大的孩子们眼里非常贫穷,但在我的心里家乡是最美的,因为这里是生我养我的地方方,再好的地方也比不上我的家乡,下面请你们来看看我家乡的四季吧!
春天,家乡的小树、小草都发芽了,绵绵的春雨过后,小草更绿了,绿的那么可爱,那么温柔,让人忍不住想去触摸他们。小树的叶子大了,也绿的更加清新,那么明亮,像一面面小镜子。家乡的春天是绿色的,像一幅美丽的图画,美丽极了。
夏天,这里百花齐放,花儿们红的像火、粉的像霞、白的像雪,招来了成群结队的蝴蝶在花间飞舞,蜜蜂也在忙忙碌碌的采蜜,路边一排排大树像守护这个村庄的卫士一样。家乡的夏天是五彩的,像天上的云霞,绚丽多彩。
秋天,是丰收的季节,田野里金灿灿的是谷穗,红彤彤的是高粱,农民伯伯高兴地收割庄稼。路边,树的叶子变黄了,一阵风吹过,那些黄色的叶子纷纷落下,像花仙子把它们散下来,铺的那么均匀,像黄色的地毯,看着非常舒服。
冬天,下雪的时候,房上、树上都是雪,一阵风吹过,小雪花就翩翩起舞。地上满是白雪,踩上去会发出吱吱的响声。在下雪的日子里,我们可以堆雪人、打雪仗,欢快的玩耍,不需要隐藏任何的快乐。
这就是我的家乡,很美吧!欢迎你们到我们这里来玩哦!