描写秋天菊花的作文
花苞有 涠啵 械囊恢昃谷挥 1个,大的像南瓜一样,小的像米粒一样,有的还隐藏在叶片和叶柄的中心,小的似乎看不见。它的颜色是绿中带黄。半开着的花苞,玉簪的花苞像杯子一般,如果我能用它来庆祝一下该多好呀!
玉簪花的颜色给人一种清新、淡雅的感觉,它的绿色由花蕊向周围渲染出去。它的样子和睡莲一样清尘脱俗,特别好看。
我喜欢菊花,因为它很迷人。
描写秋天菊花的范文2:木菊花
我们的教室里有一盆花开得很漂亮,它的名字叫木菊花。听老师说它原本开在南方的,但我们的教室很温暖,也能生长开放。
它的茎很粗壮,直直的扎根在土里。
木菊花的叶子绿油油的,像一颗颗心。叶子长得很茂盛。大小不同,大的有手掌那么大,小的呢?比我们的手指肚大不了多少。
在粗壮的茎上又长着很多又细又长的枝条。每个枝头上都开着花。
花开的很大,粉红粉红的。像一个个小菜碟,圆圆的,每朵花的花瓣多得数不清,层层叠叠。每个花朵中间都长着花蕊,手一碰就粘上了一点花粉。
枝头上还有没开放的花骨朵。大小不同,顶上是尖尖的,底下是鼓鼓的,红红的很像树上结了果子一样。
我很喜欢木菊花,一看到它我就很高兴。
描写秋天菊花的范文3:美丽的菊花
我家种有几盆美丽的菊花。
它们有的是金黄色的,有的是淡粉色的,还有的是深粉红色的,简直就是国色天香!
它们多姿多彩。有的含蕾绽放;有的婀娜多姿;有的粉妆玉砌;还有的娇嫩抚媚。美丽极了!
偶尔,蜜蜂和蝴蝶会飞到菊花上面,东嗅嗅,西嗅嗅,好像在观察敌情。
到了夜晚,菊花的芳香弥漫在空中,此时,一股醉人的香味扑鼻而来。
我爱菊花,更爱它那种不畏寒冬的精神,
描写秋天菊花的范文4:不屈不挠的菊花
在这个美丽的季节,我最喜欢家里的那盆黄菊花,它亭亭玉立,头稍低,像个羞涩的小姑娘。
菊花虽然没有茉莉的芳香,没有玫瑰的引人注意,却有自己特殊的美,它美,不只是美在外表,更美在它的奉献上。它的花瓣可以制成茶叶,清香宜人,而且还有药用价值。
我还喜欢菊花的高风尚节,赞美它的不畏严寒,欣赏它那风雪怒放的精神,敢于百花争艳,敢于风雪搏斗,它的勇气更令我深深折服。
菊花真美啊!我爱菊花的婀娜多姿,更爱它不屈不挠的精神!