有好几次放学回家的路上,我看到了久违而壮美的夕阳!或许是因为自己下午那个时候总是在教室呆着吧,夕阳已经是一个很远很远的概念。
广州的夕阳,纯净、绚烂,既像无数红色的微粒经过云层的筛选,安安静静的从空中飘落下来,大地上,房屋上,树叶上全部沾上了均匀的一层。又像夕阳用光芒为大地轻轻的披上了一见金色的风衣,带着浓浓的爱,传着深深的情,来到温暖的人间。对我来说,不论是迷人的微粒,还是那金色的风衣,带给人们的都是幸福、快乐。
渐渐的,夕阳被团团黑夜包围,最后,在我的视线里消失了,我依依不舍的离去,依依不舍的写下了这篇文章。