宜州是个古老而又年轻的城市,我的家就住在宜州市西面的龙江河畔,西北面是宜州二桥。每当夕阳西下,我习惯到后面阳台上观赏夕阳下的美景。
天边的太阳被裹上橘黄色,没有像早上的太阳闪出耀眼的光,漫天的云霞在如火的暮色中悄悄换上了红妆。太阳变了,云也变了,犹如火烧一样。红红的云不时变幻着形状游动着。刚才还是一条大金鱼在游动,这会儿却变成了一只羊在啃着树叶,一会儿又变成了只大骆驼驮着重物在无边无际的沙漠里艰难跋涉……。
龙江河面在霞光映照下,波光粼粼。刚才还在水中嬉戏的大人和小孩们已不见踪影,伴着炊烟袅袅飘飞在润湿的空气中,三两个摇船的渔家慢慢的将小舟荡向归途。
宜州二桥,这时也裹上一层橘黄色,晃眼望去,凝是雨后的彩虹。光线渐渐由明变暗,忽然间有一个声音在我的耳边回响。“这夕阳真美,要是能带回家就好了。” 是的,落日的盛景真的很迷人。这是一幅难以用笔来描绘的图画。