今天早晨,妈妈说外面下雪了。我一听,一骨碌爬起来。来到阳台,我看见外面白茫茫一片,没有阳光。
来到外面,我发现大地被雪铺上了一层厚厚的白色“地毯”,就连有些植物都“屏蔽”了自己。可是,我看到在寒风刺骨的天气中,竟然有些植物还在生长,比如:红艳艳的梅花、黄橙橙的腊梅,绿油油的多肉……看到这儿,我不禁为这些植物发出赞叹,为它们的坚韧,为它们的勇敢,为它们的顽强。
我又来到楼顶,发现楼顶露天的地方积了大约三十厘米厚的雪。大大小小的盆子里的水也都已结成了冰。远看下面的树上都是白的,这让我想起了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的诗句。过了一会儿,雪下了起来,也越下越大。人们好像来到了一个优雅恬静的.
境界,来到了一个晶莹剔透的童话般的世界。松树的清香,白雪的冰香,给人一种凉莹莹的抚慰。一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变得纯洁而又美好。
看着这场瑞雪,我不禁想起一句谚语:冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。不仅雪景美丽,而且瑞雪兆丰年,我好喜欢下雪啊!