五年级二十年后的家乡作文
我的家乡在济南,是享誉全国的“泉城”。最有名的自然是它的泉水啦。我喜欢到趵突泉边玩水,到五龙潭清泉石上流那里嬉戏,到大明湖欣赏盛开的荷花。过去的济南“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”,但是现在很可惜的是,除了能在大明湖看到成片的荷花,其他地方很难见到。
二十年后,经过大家的共同努力,泉城变得越来越美了。地铁交通遍布济南的大街小巷,路上的太阳能汽车减少了尾气的排放,让空气更清新,路边的水塘里开满了美丽的荷花。在我家的边上就有一个很大的池塘,里面种满了荷花。春天,站在窗边望去,满池的荷叶像一把把绿色的小伞铺满了水面,满眼的绿色让我感到很放松。夏天到了,我走到池塘边,一阵微风吹过,荷花随风摇曳,翩翩起舞。清晨,荷花上的露珠不停地滚动,最后跳到荷叶上落到水里不见了。中午,太阳高高挂在空中,炙热的阳光把小草都晒蔫儿了,池塘里的荷花却依旧盛开,红色的、粉色的、白色的……犹如一个个亭亭玉立的仙子,美不胜收。晚上,漫步幽静的荷塘边,心情舒畅。
我太喜欢二十年后的家乡了,希望这真能成为现实。